建设工程延期 荷兰-德国主要边境口岸关闭

由于荷兰-德国边境的施工工程面临延误,莱茵-阿尔卑斯山走廊的铁路货运在周末面临重大干扰。荷兰和德国之间的两个重要过境点将同时关闭,对国际铁路货运交通的影响预计将在本周内显现。

荷兰边境城市芬洛的建设工作本应在周末前完成,但面临延误。9月13日(星期一),芬洛-卡尔登基兴 (Venlo-Kaldenkirchen) 边境口岸开放交通,比计划晚了72小时。同时,德国埃默里希市 (Emmerich) 的施工工作预计在本周末开始,因此目前暂时关闭了埃默里希路线。这项工作是按时开始,并按计划进行的。

经由埃默里希和芬洛的边境口岸是荷兰和德国之间铁路货运的两条车流最大的路线。在周末,只有经德国城镇巴德本泰姆(Bad Bentheim)的路线仍然可用,这令业界感到沮丧。各业内人士表示,关闭这两个重要的边境口岸对铁路货运产生了巨大影响。

2021年9月10日的施工工程

挫败感

“德铁旗下的基础设施管理公司DB Netz使欧洲莱茵-阿尔卑斯山走廊陷入瘫痪。欧洲铁路 (NEE) 的Thomas Knechtel本周末在领英上写道:”令人难以置信,和当年的‘拉斯塔特事件’一样影响重大”。(注:2017年德国城市拉斯塔特 (Rastatt) 一段正在施工的隧道发生坍塌事故,导致莱茵-阿尔卑斯山走廊陷入瘫痪,该事件在业内引起广泛关注)

“DB Netz通过同时关闭埃默里希 (Emmerich) 和卡尔登基兴 (Kaldenkirchen) 这两个荷德边境口岸,以尽可能地关闭莱茵-阿尔卑斯山走廊。昨天早上我们就已经知道卡尔登基兴的工作将被推迟”,这是来自行业组织RailGood的Hans-Willem Vroon的评论。

据Vroon说,鹿特丹的Botlek和Europoort码头周末也在运作。”因此,鹿特丹港内和附近的其他货运站都在满负荷运转。欧洲最大港口鹿特丹港的铁路物流线将在下周中再次受到严重影响”,他在周日预测说。

2020年荷兰的跨境交通地图,可以看到大部分的货物都通过关闭的两个边境口岸前往德国

合作

该行业的挫折感还在于各基础设施管理者之间缺乏协调,他们应该在线路关闭时制定应急计划。这是在拉斯塔特事件后决定的,该事件也使同一走廊瘫痪了很长时间。

Vroon补充说,考虑到比利时的建筑工程,由于德国亚琛 (Aachen) 的边境口岸运力有限,这种合作就显得更加重要。”在规划建设工作时应考虑到此类因素”。

“所有欧盟国家的基础设施管理人员的组织方式不同,因此他们的计划也完全不同”,来自Rolsch Rail铁路物流公司的Roland Scholten在领英上评论道。”铁路不再是一个系统,而是许多完全自给自足的子组织。”

“这对客户和公用事业的损害是巨大的。应该再次指出的是,在建设时,必须确保事先准备替代路线,如果真的发生意外,运输服务也能到位”,来自瑞士联邦铁路SBB货运公司的Sven Flore在帖子中补充道。

作者:van Leijen, Majorie