FESCO购置新一批冷藏箱 有何用意?

FESCO的车队中又增加了一批300个冷藏集装箱。这些40英尺的冷藏集装箱将在2022年第一季度交付给这家俄罗斯公司。它们将伴随着之前在2021年增加的300个集装箱加入该公司的车队。

这次采购是专门为FESCO运输集团子公司Dalreftrans进行的,该公司主要通过海路、铁路和公路运输温控货物。在铁路方面,它以符拉迪沃斯托克(海参崴)为基地,与俄罗斯的莫斯科、新西伯利亚和圣彼得堡连接。随着最新冷藏集装箱的加入,Dalreftrans的车队将达到约4900个标准箱的运力。

更多的铁路冷藏箱

冷藏集装箱为运输对温度敏感的新鲜或冷冻产品所用,如水果、蔬菜、鱼或肉。通过俄罗斯领土运输水果和蔬菜并不成问题。然而,关于鱼和肉,该国提出了严格的规则,特别是对进口产品。

2020年3月以前,俄罗斯禁止此类受制裁的货物过境其领土。也就是说,在这之前,托运人不能使用火车在俄罗斯转运来自欧洲、中国、加拿大或美国等地新鲜或冷冻鱼等产品。

现在情况发生了变化,尽管还是有特别的运输要求和控制程序,但并不是很复杂。由于这种转变,FESCO在去年4月完成了首次跨西伯利亚铁路的集装箱鱼产品多式联运。它的多式联运列车从俄罗斯的海参崴出发,花了33天时间到达德国的最终目的地。看到该公司在冷藏集装箱方面的大量投资,也可能意味着该公司可以更多地扩大制裁货物的运输。

新的集装箱

集装箱配备了现代化的开利PrimeLINE冷藏装置,并配有最新一代的开利Micro-Link 5控制器,可提供24小时监控并保持稳定的温度。新冷藏集装箱的主要优势之一是配备了GPS/GSM定位系统,可以实时追踪集装箱的位置并在线传输货物温度信息。

相关阅读:俄远东FESCO和法国GEFCO合作 以促进欧亚货运

俄罗斯过境补贴新成效!日本货物通过跨西伯利亚铁路运往欧洲 

作者:Papatolios, Nikos