奥铁货运RCG的年度新闻发布会 传达了什么信息?

铁路货运有助于应对气候变化,这是奥地利铁路货运集团 (RCG) 年度新闻发布会的重点。根据这家奥地利公司的说法,数字化和创新可以帮助实现气候目标。

在新闻发布会上,ÖBB的首席执行官Andreas Matthä和ÖBB铁路货运集团董事会发言人Clemens Först介绍了在气候危机下奥地利和欧洲铁路货运的未来机遇和挑战。由于新冠疫情的原因,新闻发布会于9月24日以网上直播的形式举行。

模式转变:现在就行动

交通运输部门是二氧化碳排放和温室效应气体的最大来源之一。如果我们要实现所有的气候目标,我们需要扭转这一趋势,特别是在运输部门。这是所有与会专家都同意的一件事。因此,尽快将货物运输从公路转向铁路是至关重要的。”这只有在运输业公平竞争和成本真实的情况下才能实现”,Matthä说。”目标很明确:要使火车变得像卡车一样灵活地进行跨境运输”。

奥铁货运RCG认为,除了竞争和真实成本的条件外,铁路货运业还必须做好功课。这就是为什么它正在扩大其网络,并投资于端到端的数字化。一个例子是SmartLINK,这是一个数字化服务,能清晰地为客户提供铁路货运所需的一切信息。

MIKE – 数字助理

同时,奥铁货运RCG也正在开发一个名为MIKE的数字化助理。MIKE中的跟踪应用程序能够显示货物的实时位置。此外,MIKE平台的订购功能支持空车板的订购,而产能规划功能使客户能够通过具体的产能规划直接确定市场上的车板需求。

奥铁货运解释说,MIKE的功能正在不断地更新,目的是使运输变得更简单、更有效、更透明。”从运输请求一直到开具发票都能通过这一数字助手实现,这使客户能够轻松、直观地输入运输要求,有效地进行沟通,并获得其托运货物的透明概览–所有这些都在一个平台上清楚地展示出来。”

增长战略

奥铁货运RCG正在追求其数字化举措的一个目标:推动创新,以进一步扩大向客户提供的产品和服务范围。董事会发言人Clemens Först:”在RCG,我们在所有的市场和整个产品范围内追求增长战略。这同样适用于多式联运和传统的铁路货物运输。

“我们的目标是在未来几年更深入地解决中型客户的问题,他们的货物规模从一个集装箱到一组车板不等。我们希望为他们提供有吸引力的门到门解决方案”。

相关阅读:奥铁货运RCG在捷克开设新仓库

奥铁货运在中欧班列上的一步大棋 下在了土耳其的这个场站 

标签:, , ,

作者:Papatolios, Nikos