液体运输公司VTG购置新平板车 用于中欧运输

VTG俄罗斯分部订购了100辆新的平板车,以满足新丝绸之路上日益增长的运输需求。该公司的总部位于德国汉堡,是致力于铁路液体和危险品运输,拥有全欧洲最大的私营车队。而新购置的平车将帮助其车队完成新一轮升级。

平车的供应商为俄罗斯制造商United Wagon Company (UWC) ,两家公司的合作始于2017年。这些新设备配备18-9855型转向架,轴负荷为25吨,其中安装的磨损保护元件将其检修周期提高到100万公里或8年。这些新平车将在未来一年内完成交付。

液体运输

VTG自备有18500辆车板和约9000个罐式集装箱,在液体运输上小有名声。今年七月初,该公司与多式联运运营商Hupac、中国B2B电子商务平台Factoryhood.com以及中铁合作,着手建立一个全新的跨境运输服务,以满足欧洲和中国之间的液体货物服务。该服务使用途径白俄罗斯、俄罗斯和哈萨克斯坦的中欧班列主线,目的地为甘肃省,时效在三个星期左右。

相关阅读:中欧班列:液体化学品运输变成可能

作者:Shi, Huilin