新技术!欧洲拥堵不堪的铁路有救啦

欧洲的主要基础设施管理者和铁路企业已经为数字化运力管理系统 (Digital Capacity Management, DCM) 的未来打下了基础。DCM系统将有助于释放拥挤线路上的客运和货运运力。它是欧洲智能运力管理项目中时间表重设计划 (TimeTable Redesign, TTR) 的信息技术部分。

欧洲铁路网 (RailNetEurope)、欧洲火车论坛 (Forum Train Europe)、促进铁路货运倡议 (Rail Freight Forward, RFF) 倡议、欧洲铁路和基础设施公司共同体 (CER)、欧洲铁路基础设施管理者联盟 (EIM) 和欧洲铁路货运协会 (ERFA) 的联合愿景为其奠定了基石。

“强烈呼吁对数字化运力管理系统进行投资,强调其在完成运输部门的绿色协议目标上能起到的决定性作用”,CER评论道。

拥堵的网络

欧洲的铁路网络高度拥堵。为了缓解这种情况,需要两种手段:建设额外的基础设施以及更有效地使用现有的基础设施。后者可以通过数字化、自动化,从而优化运力管理来实现。

欧洲智能运力管理计划正是掌握了这一解决方案:对整个欧洲网络进行数字化,这样基础设施管理者就可以通过智能数据管理以减少瓶颈,在现有的基础设施上运行更多的列车,并运营更加流畅,更好地规划其维护工作,以及协调货运和客运列车的互通。

一体化

但是,数字化运力管理系统DCM的作用不仅仅是增加运力。铁路企业需要能便捷地获得长期和短期的高质量列车路径,以便设计和向客户推销有吸引力的产品。为了与公路竞争,火车需要像卡车一样灵活地在欧洲运行。

而DCM系统能促进基础设施管理者和铁路企业的信息网络一体化,以实现完整的运力管理过程–即从预先计划到实际的火车运行。这有利于客户获得更好的铁路产品,为整个欧洲的灵活连接提供更多运力,并具有更高的可靠性和更强的可操作性。

行业变革者

Lineas公司的首席执行官Geert Pauwels认为:”数字化运力管理DCM是行业中的变革者。它将为基础设施管理者所用,以使驾驶火车穿越欧洲像驾驶卡车一样容易”

数字化运力管理系统DCM是 “促进铁路货运倡议”(RFF)确定的五项促进技术之一,这些技术将使铁路在21世纪飞跃发展,成为欧洲交通的支柱。

相关阅读:货场拥堵或列车延误 怎么办?

助力中欧货运自动化 斯洛文尼亚科佩尔港黑科技上线 

作者:van Leijen, Majorie