意大利梅尔佐至荷兰芬洛的新线路开通

荷兰物流公司Jan de Rijk和意大利运营商TX Logistik决定在荷意两国之间合作开通一条新铁路货运路线。从明年1月5日起,荷兰芬洛和意大利梅尔佐之间的多式定期联运将开始运营,从此欧洲这两个重要枢纽将直接连接起来。

这条铁路货运线路线计划每周运营5个往返班列,为比利时、荷兰、卢森堡、德国和意大利的市场运输货物。该线路线主要是作为大客户Jan de Rijk物流公司的公司列车运输货物,额外免费运载量将由TX Logistik公司负责销售。

连接

这条铁路线的列车上将装载45英尺集装箱和交换型车身以及拖车。在荷兰,货物装卸将在芬洛新建的Cabooter Railterminal Greenport场站进行;在意大利,货物装卸则是在米兰东部的梅尔佐场站进行。两地都是各自地区的重要枢纽。

该铁路线贯穿瑞士全境,现在圣哥达基线隧道不再限制P400 型拖车通过。全程需要 24 小时。计划最早在 2022 年 2 月每周增加一到六个往返班列。

更贴近客户

Jan de Rijk Logistics多式联运总监Maciek Chelmowski评论道:“Jan de Rijk Logistics在比荷卢经济联盟和意大利之间经营送货上门的多式联运服务已超过10年。我们很高兴找到了TX Logistik这样有能力的合作伙伴,使我们的运输网与意大利之间的关系更加紧密,也推动我们进一步发展。”

“由于我们在意大利和荷兰拥有自己的车队,我们能够为我们的客户提供无缝对接的多式联运解决方案。把装卸业务转移到芬洛场站之后,我们便有了一个新的中心枢纽,便于比荷卢经济联盟和德国之间的铁路货运。离客户越近,道路距离越短,火车的好处就越大。同样值得注意的是,2022 年 Jan de Rijk Logistics 将提供在火车上运输危险品的可能性。”

相关阅读:

本文由任中杰编译完成

作者:van Leijen, Majorie