国际南北运输走廊改造线路通车

阿塞拜疆的苏姆盖特-亚拉马铁路线(Sumqayit-Yalama)在改造后首次通车。该线路是穿越阿塞拜疆的南北运输走廊的一部分。它的改造被视为走廊不可分割的一部分,对于加强其过境潜力至关重要。(注:国际南北运输走廊从俄罗斯圣彼得堡出发,横跨里海,途径中亚的伊朗,最终延伸到隔阿拉伯海相望的印度孟买。)

苏姆盖特-亚拉马铁路线将阿塞拜疆首都巴库和该国与俄罗斯的北部边境地区连接起来。据阿塞拜疆铁路公司称,此次通车路段是该线路最开始的23公里铁轨。除了有助于提升国际南北运输走廊的连通性外,这条铁路线对于苏姆盖特所在的阿贝隆半岛的互联互通也至关重要。

改造工程

苏姆盖特-亚拉马铁路改造项目是阿塞拜疆政府、亚洲开发银行和法国发展署共同进行的基础设施工程。该工程开始于2020年2月18日,是实施国际南北运输走廊措施的一部分。设计、施工和工程监理由来自土耳其、哈萨克斯坦和德国的合资企业执行。

工程包括拆除87公里的轨道,挖掘底层道碴和道碴材料,以及铺设新的底层道碴材料。到目前为止,该线路前70.5公里已经铺好了第一层道碴材料,而前65公里已经铺上了道碴层和新轨道。除此以外,工程还包括建造37座桥梁、81条循环水管和7个动物通道。

相关阅读:

本文由任中杰编译完成

作者:Papatolios, Nikos