METRANS收购马拉舍维奇场站

汉堡港口和物流股份公司 (HHLA) 旗下的铁路运营商METRANS希望在途径波兰和白俄罗斯的欧亚走廊上建立自己的地位,因此向东迈出了一步,收购了CL Europort公司和其位于马拉舍维奇的物流中心。此外,该公司说:”我们与铁路运营商Eurotrans达成了另一个战略伙伴关系。

对METRANS来说,这是其向东和沿新丝绸之路扩展业务的关键一步。METRANS说,CLEuroport物流中心所在的位置离 “特雷斯波尔 (Terespol) 铁路口岸只有4公里,离Koroszczyn公路口岸只有8公里”。(注:特雷斯波尔为中欧班列在白俄罗斯/波兰边境的首要过境点)

老伙伴-新的枢纽

“马拉舍维奇是代欧盟成员国、俄罗斯甚至中国之间的桥梁,”METRANS的首席执行官Peter Kiss强调说。”我们关于枢纽站的想法已经得到了证实,新站将完美地补充我们的多式联运网络。从这里到中国的国际铁路运输有很大一部分都要经过马拉舍维奇。他补充说:”我们也希望通过与运营商Eurotrans的战略合作,在这个领域进一步发展。

马拉舍维奇和METRANS的欧洲网络。资料来源:METRANS

从METRANS对CL Europort设施的收购来看,它似乎专注于在繁忙的中欧边境口岸周围创造一个新的枢纽环境。然而,如上所述,这一发展也加强了该公司与Eurotrans的合作,Eurotrans是活跃在马拉舍维奇沿线的铁路运营商,两者志同道合。

“凭借其在白俄罗斯和俄罗斯路线上的铁路运输,运营商Eurotrans为Metrans的网络提供了一个理想的扩展。Metrans将利用Eurotrans的部分运力,以提供往返白俄/波兰边境布雷斯特 (Brest) 和更东部的新铁路产品,并保证现有服务的质量,”METRANS总结道。

相关阅读:

作者:Shi, Huilin