黑客袭击白俄罗斯铁路系统 以减缓部队运输速度

黑客组织 “白俄罗斯网络党人 “声称入侵了白俄罗斯铁路公司的计算机网络,以减缓向乌克兰运输部队和军事装备的速度。他们在一条推文中声称:“手动控制模式已被启用,这将减缓列车的运行速度,但不会造成紧急情况。”

目前没有来自白俄罗斯铁路公司的官方确认。然而,公司的服务器已瘫痪,该网站无法访问。黑客组织“白俄罗斯网络党人”于2月27日下午宣布他们的网络攻击,作为对俄罗斯军队从白俄罗斯前往乌克兰的回应。

遭黑客袭击的铁路

“白俄罗斯铁路已转为手动操作模式;调度系统 ‘Neman’被禁用;相关软件无法工作。明斯克和奥尔沙的铁路枢纽据称已经瘫痪”,该组织昨晚声称。

我们持续帮助乌克兰人与俄罗斯占领军作战。铁路正受到攻击,计算机网络已处于崩溃状态。我们启动了手动控制模式,这将减慢列车的运行速度,但不会造成紧急状况。

— 白俄罗斯网络党人 (@cpartisans) 2022年2月27日

“网络党人”攻击了国家铁路的计算机系统,同时他们还攻击了网络的交通控制系统,现在似乎已经恢复了。在乌克兰和俄罗斯的这场危机中,网络安全的重要性日益凸显。铁路正在成为破坏活动的焦点,证实了铁路公司对其网络安全可能受到威胁的担忧。

“白俄罗斯铁路已转为手动操作模式;调度系统 ‘Neman’被禁用;相关软件无法工作。明斯克和奥尔沙的铁路枢纽据称已经瘫痪”,来源:https://t.me/belzhd_live/1314

白俄罗斯网络党人 (@cpartisans) 2022年2月27日

一个月内第二次罢工

一月下旬,同一个激进组织袭击了白俄罗斯铁路公司,以阻止该公司经由白俄罗斯领土运送俄罗斯军队。当时,该组织在推特上说,它有 “加密密钥,并准备在两个条件下将白俄罗斯铁路公司的系统恢复到正常模式:释放最需要医疗援助的50名政治犯,以及防止俄罗斯军队在白俄罗斯境内存在。

相关阅读:

作者:Papatolios, Nikos