意大利国家铁路遭俄罗斯黑客攻击 交通中断

意大利国家铁路公司Ferrovie dello Stato Italiane(FS)于上周三遭到黑客攻击。据各运营商称,铁路货运已暂时停止,并在周四下午重新开始运营。

铁路运营商Metrans报告说,”由于意大利铁路基础设施的IT系统受到攻击”,自周三下午起,所有列车都已停止。Metrans公司丝绸之路和独联体总监Martin Koubek解释说,列车暂时无法过境在奥地利和斯洛文尼亚的边境。

“今天早上,我们在Trenitalia和RFI的计算机网络上发现了可能与密码锁被攻击有关的信号”,FS上周三告诉路透社。Trentitalia负责意大利的火车运营。RFI,也是FS的一部分,是意大利的铁路基础设管理者。

俄罗斯黑客

据路透社和意大利安莎通讯社报道,这是俄罗斯黑客的杰作。然而,意大利内政部拒绝就这些说法向路透社发表评论。

一些承运人报告说列车停滞和延误。Hupac公司的运营总监Marc Jansen说,列车已经停运了24小时。但火车交通在星期四恢复了。

“我们往返于意大利的列车已经静止了大约15个小时。这造成了重大延误,影响可能会一直延续到周末”,Lineas NL & North Region国家经理和独立铁路合作伙伴总监Arno van Deursen说。

相关阅读:

作者:Railfreight.com