芬兰响应制裁 停运进出俄罗斯的列车

VR集团的物流分公司VR Transpoint于3月27日(周日)暂停了与俄罗斯的铁路货运交通。VR集团是芬兰国有铁路公司。这次停运是响应对俄罗斯的制裁,自周日中午开始生效。

这家芬兰公司旗下的子公司Finnlog,专门负责运输进出俄罗斯的林产品。此外,该集团还成立了两家合资企业,即与俄罗斯公司TransContainer合资的ContainerTrans Scandinavia (CTS) 公司和与总部位于莫斯科的OAO “PGK “合资的Freight One Scandinavia (FOS) 公司,两家合资企业主营芬兰、亚洲和独联体国家之间的铁路运输。这些国际运输服务主要使用过境俄罗斯路线。因此,停止往返于俄罗斯的列车很可能会严重影响该公司的运输量。

遵守制裁规定

在欧盟宣布对俄罗斯实施首次制裁后,VR Transpoint仍过境俄罗斯开展业务。然而,情况发生了变化,特别是在俄罗斯铁路公司被列入制裁名单之后,该公司表示。

“由于欧盟对俄罗斯铁路公司 (RZD) 的制裁,俄罗斯和芬兰之间的货运交通不再可能继续下去了。VR集团有义务遵守西方国家实施的制裁”,VR Transpoint公司高级副总裁Martti Koskinen解释说。

“最新的制裁是由英国在3月24日实施的。这些制裁包括资产冻结和不与俄罗斯铁路公司进行任何交易的义务。这些制裁导致VR Transpoint不能再继续与俄罗斯进行运输”,Koskinen总结道。

相关阅读:

作者:Papatolios, Nikos