土耳其投资数千亿美元,希望跻身物流超级大国

土耳其计划在其运输部门投资1980亿美元,而铁路将是重中之重。土耳其总统埃尔多安声称:”到2053年,土耳其将成为一个物流超级大国”。交通部长Karaismanoglou强调说:”到那时,土耳其铁路网的运力将增加一倍以上”。

土耳其政府试图提升土耳其在物流业的影响力。在过去的几年里,该国在国际物流版图上变得越来越重要。最近,中间走廊作为过境俄罗斯主线的中欧班列替代线路正在成为市场关注的焦点,正如其总统所说,这说明”土耳其在成为物流超级大国的路上将是一片坦途”。

1980亿美元用于运输业

土耳其已经宣布了”2053年交通愿景”,计划之一是对交通部门的1980亿美元投资。”我们的30年计划已经准备就绪,这一计划将使土耳其在世界顶级经济体中占据应有的位置。我们将在2053年前在铁路、公路、海运和航空运输及通信方面投资共1979亿美元”,Karaismanoglou强调说。

作为投资项目的一部分,”铁路运输在土耳其客运和货运网络中的份额将得到提高”,Karaismanoglou强调说。具体而言,他预计到2053年铁路货运的市场份额将增加4倍,从2023年预计的5.08%增加到21.93%。

除此之外,土耳其的铁路网络将大幅扩张。”在过去的20年里,铁路网的总长度达到了13,000公里。到2053年,目标是达到28,590公里”,Karaismanoglou解释说。

标签:

作者:Papatolios, Nikos