芬兰扣押了800多辆俄罗斯的货运车

自2022年4月以来,芬兰当局已经扣押了865辆俄罗斯的货运车。价值超过8200万欧元的资产被冻结,以遵循欧盟在乌克兰战争开始后对俄罗斯煤炭的制裁。

此次扣押涉及四家俄罗斯公司,分别为:Uralchem-Trans、Rusgotrans、GLTK和Alpha Leasing。和俄罗斯交通部和俄罗斯铁路公司RZD一样,前三家公司拒绝发表任何评论。而据路透社报道,最后一家Alpha Leasing公司认为扣押是非法的,并已向芬兰法院提出上诉。

芬兰国铁旗下的VR集团的发言人Taina Kuitunen告诉路透社,该公司正计划将未被扣押的货运车辆运送回俄罗斯。该公司正考虑归还所有在芬兰境内的俄罗斯铁路车辆(超过5000辆),但芬兰法警下令扣押部分货运车。

俄罗斯-芬兰铁路货运

自3月底以来,芬兰的国有铁路运营商VR集团一直在反复暂停和恢复往返俄罗斯的货运交通之间。在3月27日和5月4日之间,如RailFreight.com之前的报告所述,交通已经暂停了两次。第一次禁令在3月底被解除,因为与英国当局的协商指出,VR集团的合同并不受制于制裁。

然而,在4月初,由于道德原因,铁路货运暂停又被恢复。更具体地说,芬兰决定等待所有与俄罗斯货运公司的现有合同到期,并且不签署新的合同。5月,VR的首席执行官Topi Simola说,预计到夏季结束时,往返俄罗斯的交通将减少三分之一。

相关阅读:

本文作者Marco Raimondi

作者:Railfreight.com