土耳其-斯洛伐克新铁运服务即将开通

东南欧将于9月3日开始迎来一项新的铁路货运服务。METRANS将在其位于斯洛伐多瑙斯特雷达 (Dunajska Streda) 的场站与土耳其伊斯坦布尔西部的哈卡利 (Halkali) 场站之间运营直达班列。这项服务基于METRANS、Danubia a.s和Omsan物流公司在7月初建立的合作关系。

多瑙斯特雷达-哈卡利服务将以每周两次往返的频次运营。列车将于每周三和周六从两个场站出发,运输时效约为6天。它们将使用经由保加利亚和罗马尼亚的路线。

METRANS说:”这一连接不仅确保了土耳其和斯洛伐克之间的集装箱运输,而且还将连通METRANS在德国、奥地利、捷克共和国、波兰、斯洛伐克、匈牙利等国家的运输网络上的所有目的地。

多瑙斯特雷达-哈卡利路线的互联互通方案。图片来自:METRANS

哈卡利场站

一年多来,伊斯坦布尔的哈卡利场站一直垄断着土耳其的物流利益。土耳其将重心转向铁路货运,并为成为中欧班列版图上的领头羊而进行大规模投资,这样一来,一些土耳其的关键枢纽获得了业内广泛的关注。哈卡利场站就是其中之一。该场站位于伊斯坦布尔的西郊,是土耳其和欧洲大陆之间的列车进出点。

它已收到从区域性公司到铁路货运巨头等多个公司的青睐。METRANS是最近增加的与哈卡利场站建立了直接联系的公司,但在此之前,像Kombiverkehr、波铁PKP Cargo International、Gopet Trans、达飞旗下的CEVA Logistics和Mars Logistics等公司都在队列中,它们深知这一土耳其枢纽的重要性和发展潜力。

作者:Shi, Huilin