从日本到乌兹别克斯坦:远东航运集团推出新联运服务

远东航运集团(FESCO)推出了从日本经中国和哈萨克斯坦到乌兹别克斯坦的新联运服务。它被称为FESCO跨中国铁路,并通过海路和铁路将各国连接。

该服务包含从日本的横滨港到中国江苏省的连云港的海上运输。从江苏,集装箱通过铁路运输。

常规项目

这条线路穿过中国,到达与哈萨克斯坦交界的霍尔果斯。从这个边境出发,集装箱被重新装载到1520轨距的网络,通过铁路运送到目的地:乌兹别克斯坦塔什干的楚库尔赛码头。

该服务为远东航运集团的常规项目,每月两次班列。其主要运输的是来自日本的汽车零部件。

第一批从横滨港发运的18个40英尺集装箱现在位于连云港市的哈萨克-中国物流码头。这批集装箱计划于9月30日通过铁路运输。

远东航运集团的战略

远东航运集团评论说,多式联运服务不仅将使其能够通过中国港口发展新的集装箱交付路线,还能增加其在中亚国家的存在,这是该集团新的战略方向之一。

这家俄罗斯公司在2022年上半年的运输量创下了纪录。它在其国际网络上运输了14.4万个标箱,与前一年同期相比增涨了21%。关于多式联运,远东航运集团公布有10%的同比增长。据该公司称,这一增长是由更大的车队容量造成的。更确切地说,集装箱车队增加了3,184辆新车和1,723辆新的80英尺车皮。

作者:Ren, Zhongjie