耗资数百亿!伊朗最大的基础设施项目将在两年内投入运营

伊朗已经为扎黑丹-察巴哈尔铁路线最后的部分作了具体的安排,该铁路线将为察巴哈尔港提供直接进入伊朗铁路网的通道。伊朗交通基础设施建设和发展公司负责人凯罗拉·卡德米(Kheirollah Khademi)解释说,该线路将在两年内投入使用。

卡德米将扎黑丹-察巴哈尔铁路线列为伊朗最大的基础设施项目,其规模甚至要比重点项目拉什特-阿斯塔拉铁路线还大。尽管拉什特-阿斯塔拉铁路可能是完成国际南北运输走廊(INSTC)西部的关键,但扎黑丹-察巴哈尔线路发挥的作用并不逊色,因为该线路的完成将标志着INSTC东部的完成,并使察巴哈尔这一重要节点获得其急需的铁路通道。

第一段线路已准备通车

正如卡德米提到的,连接察巴哈尔和伊朗铁路网的线路相当昂贵,耗资数百亿伊朗里亚尔。它的建设长度为628公里,到目前为止的建设仅水泥就已经消耗了160万立方米,变相标志着该项目规模的庞大。

好消息是,伊朗的建设计划很切合实际。伊朗当局起初预估整条线路将在三到四年内投入运营。然而,随着建筑工程的顺利进行,完工日期将会随之提前。事实上,扎黑丹和卡什之间的第一段线路,全长154公里,已经完成了95%以上。卡德米说,该段线路只剩下最后的扫尾工作,将很快开通并开始运营。

作者:Ren, Zhongjie