德铁DB投资136亿支持铁路基础设施建设

今年,德国铁路公司投资了136亿欧元(约合人民币985亿元),以建设德国的铁路基础设施。这比前一年多了约9亿欧元。德铁正在对约1800公里长的轨道、2000个站点、140座桥梁和800个车站进行现代化改造和更新升级。该公司主要希望借此提高铁路网络的运力,并使现有的基础设施更加高效。

德国铁路公司负责基础设施的董事会成员Ronald Pofalla表示:”我们正在以前所未有的规模进行基础设施建设,这是一个真正的巡回项目!我们只有通过强大的力量才能实现这一目标。我们只有拥有一个强大的团队,拥有积极进取的员工,才能实现这一目标。为此,我们仅在今年就增聘了4800名工程师和专家,用于扩建和维护。”

新建铁路

今年的投资主攻两个重点。首先,德国铁路公司正在为客运和货运创造更多的运力。这意味着扩大现有铁路和建设新的基础设施。

另一方面,德铁正在推出几个数字化项目。重点是斯图加特 (Stuttgart) 的数字网点,以及从汉堡经埃尔富特 (Erfurt)、慕尼黑到库夫施泰因(Kufstein,近奥地利边境)的斯堪的纳维亚-地中海走廊的工作。同时,推广应用欧洲列车控制系统 (ETCS) 的工作也在继续,ETCS是符合欧洲标准的最现代化的控制和安全系统。今年夏天,第一个用于控制高速线路列车的数字联锁将在德国的多瑙沃特 (Donauwörth) 投入使用。

建筑工程的干扰

除了未来的重大项目外,德铁还将继续确保现有网络的良好状态。德铁还采取中小型措施来加固铁轨,减少故障的发生;安装额外的开关和使用临时桥梁,以确保即使在施工期间,列车也能顺利运行。

在过去的几个月里,人们强烈批评德国铁路网的可用性。由于密集的建筑工程,该国网络的许多部分被迫暂停服务。据业内人士称,这导致了某些地区铁路交通的完全停滞。

捆绑式工程

德铁公司表示,尽管施工量很大,但为了确保为客户提供高质量的客运和货运服务,它将比以前更加密集和高效地对施工措施进行捆绑。

Ronald Pofalla说:”更多的投资也意味着我们网络中更多的施工量。目前工程计划的首要任务是对客户友好和节省运力。为此,我们将进一步加强与建筑业的合作,更快、更可靠地开展建设工作。”

相关阅读:

作者:Papatolios, Nikos