超强风暴席卷欧洲,德国、荷兰等国铁路服务中断

本周三晚开始,英国、北欧和中欧遭受超强风暴袭击,导致铁路货运服务多次中断。本周四(2月17日)上午,运营商宣布断电、场站关闭和服务中断。

“在德国的北半部,集装箱场站和仓库的运营被中断,许多铁路线的运行存在问题。来往于汉堡、不来梅港、鹿特丹和杜伊斯堡的METRANS列车停运,线路出现了严重的延误”,METRANS在周四早上表示。

“由于强风的影响,埃默里赫 (Emmerich) 和奥伯豪森 (Oberhausen) 之间的电缆被损坏,这意味着荷兰和德国之间通过埃默里赫边境口岸的火车交通将面临困难。这是自周三晚上23点45分以来的情况”,DB Cargo荷兰分公司在周四早上报告说。

据运营商称,这种情况将持续到周四,而在周五,欧洲的西部将面临另一场更猛烈的冬季风暴,并可能会导致更多的损失。

更早的报道(星期三晚上21点30分)

周三晚间,鹿特丹港的几个深海码头已经宣布关闭,开放时间未定。RSC鹿特丹码头则照常运营。

“由于电力故障,目前Roosendaal和Lage Zwaluwe之间没有火车运输。DB Cargo的列车会尽可能地改道。预计干扰将在晚上9:30左右得到解决”,该运营商在欧洲时间周三晚上8点报告。

位于鹿特丹Maasvlakte的深海码头的关闭对铁路货运也有影响,因为这些码头都是腹地铁路运输的重要装货点。

预防措施

荷兰基础设施管理公司ProRail已经采取了措施,以尽可能地防止列车故障。所有地区都有一个 “事件响应者 “团队,为了能够在发生灾难时进行干预。此外,承包商还准备了故障处理小组,以便他们立即到现场进行维修。

ProRail要求承包商保护好他们的建筑材料,防止它们落入轨道。此外,还提供了一辆机车来拖动停滞的列车。

两大风暴

暴风雨Dudley和Eunice将紧接着袭击荷兰。据预测,周四下午会相对平静,但周五晚上将再度迎来强风。

目前,荷兰全国各地的风风速达75-90公里/小时,周三晚上还经历了暴风雨。

作者:Shi, Huilin