乌克兰利用铁路以维持对欧盟的出口

乌克兰铁路公司希望将其与欧盟边境口岸的运力力提高一倍,以保持其出口量。俄罗斯封锁了乌克兰的主要海港,限制了其向欧洲出口的能力,其中主要受到影响的是农产品。铁路公司认为,铁运可以在维持出口上发挥重要作用。

该公司已经为每个边境口岸设立了一个 “工作组”,他们将制定和实施相关措施,以增加过境这些口岸的流量。同时,乌克兰铁路公司正与邻近的铁路公司进行谈判,以增加交通量并加快海关流程。

谷物

根据铁路公司提供的信息,乌克兰每年共出口约6000万吨粮食,其中95%通过海运出口。在俄罗斯发起战争的当天,敖德萨港 (Odessa) 被政府关闭。据称,现在只有伊兹梅尔港 (Izmail) 和雷尼港 (Reni) 可以进行出口货物的转运,并且只能转运少量货物。

此外,乌克兰铁路公司的数据显示,在3月的前11天里,全国共运输了10万多吨粮食。这比上年同期减少87%。2月份,粮食出口量比上年同期增加了37.4%。

乌克兰和俄罗斯共占世界小麦出口量的四分之一以上。由于持续的战争,乌克兰的港口基本关闭,该国的物流也陷入混乱。农民也表示很难再耕种农作物,这造成了小麦的短缺和价格的上涨。

原文由记者Simone van der Lee撰写,并发布于姐妹刊物Nieuwsblad Transport

标签:,

作者:Railfreight.com