受欧盟对俄罗斯制裁影响:爱沙尼亚铁路或消失

Operail 列车 图源 © 维基媒体

爱沙尼亚国有国际运输和物流公司Operail,于2022年前九个月货运量减半。此外,该公司强调货运量的减少导致了该公司被迫裁员100多名。该公司指出,萧条的现状与欧盟在俄罗斯入侵乌克兰后对其实施的制裁息息相关。

该公司声称,2022年1月至11月,其在爱沙尼亚和芬兰的铁路货运量只有520万吨。较2021年同期下降了48%。此外,由于制裁的影响,该公司的营业收入较同期下降了约1300万欧元。

国内交通和车板租赁增长依旧,但这远远不够

据Operail公司称,这种下降是由于俄罗斯化肥和白俄罗斯的石油产品停止经爱沙尼亚过境造成的。而涉及爱沙尼亚国内交通的运输影响则不明显。

“爱沙尼亚国内多式联运在今年前九个月表现出强劲的增长。与去年同期相比,增长了52%”,Operail强调。此外,爱沙尼亚公司正试图通过其货车租赁业务来维持生计。

若无大体量,爱铁末日或将至

Operail董事会主席Raul Toomsalu强调,大运输体量是资助爱沙尼亚铁路基建建设的一个关键因素。随着运输量的减少,维护基础设施的重任将落在更小的本地公司的肩上。

Toomsalu评论说,”如果本地货物在未来必须支付整个铁路的维护费用,那么这些货物就会因为价格问题而转移到公路上,而铁路作为爱沙尼亚最安全和最环保的运输方式,其未来将岌岌可危”。

相关阅读:

原文作者:Marco Raimondi

作者:Chengfan Zhao