隐藏的基础设施

英国军用场地重新开放供民用

英国国防部(MoD)的一个前铁路货场已恢复使用。该场地位于苏格兰和英格兰交界处的伊斯特里格斯。这一新的投入使用是为了民用,由一家新公司 Rail Sidings Limited 管理,该公司已获得大部分铁路基础设施的长期租约。

Eastriggs 是一个前军事铁路基地,在停用 14 年后重新启用。不过,该基地现在由一家民用运营商负责,并已开始为民用网络提供工程运输支持。新业主称该基地为 “隐藏的宝石”,具有支持苏格兰和英格兰边境地区经济增长和创造就业机会的巨大潜力。

伊斯特里格斯曾是英国最大的军需品工厂之一

当 Gary Draisey 离开 Kuehne and Nagel 铁路部门主管的职位,将他多年的经验投入到新的事业中时,他将目光投向了苏格兰安南镇外的一个铁路货场。该铁路站场位于西海岸干线(WCML)附近,但他看中的并不是它的地理位置。”这个地方是一个真正隐藏的宝藏,”Gary 告诉 RailFreight.com。”不仅仅是地理位置。而是发现了这样一个大院子,尽管废弃多年,但几乎完好无损”。

图片:© OpenRailwayMap / OpenStreetMap.

伊斯特里格斯(Eastriggs)的场地被英国国防部使用了近一个世纪。第一次世界大战期间,这里曾是一个大型弹药工厂的一部分。附近的一座博物馆回顾了工厂的历史,包括经常为英国海军运送军火的军火列车。

未来的地区经济驱动力

Rail Sidings Limited 计划将 Eastriggs 用作机车车辆的储存和维护场所。不过,他们还有更长远的计划,包括工程支持和铁路货运业务。”我们的第一列火车是网络铁路冬季车队的一部分,”Gary Draisey 说。”为网络铁路公司提供车队支持的Colas Rail公司利用我们的设施,将这些车辆存放在一个安全、方便的地点,以支持未来在北部地区的冬季运营。

这只是伊斯特里格斯的开始。这列工程列车是停用十年后首次使用侧线。图片:© Gary Draisey / Rail Sidings Limited.

货场的规模和可用设施(包括宽阔的侧线、机车棚和安全的冗长站台区)已经吸引了当地企业的询问。加里说,采石场和骨料供应商有兴趣将堆场的一部分用作铁路站。从长远来看,还可能有多式联运。”加里说:”边境地区没有多式联运设施。”Eastriggs 可以为边境两侧的企业提供支持。目前已经有一个经济论坛,即 “边境地区包容性增长协议“,以及与我们密切合作的苏格兰南部企业团队。铁路发展已列入他们的议程。我们完全有能力支持他们的雄心壮志。

北爱尔兰和苏格兰港口将从中受益

业务合作伙伴路易斯-埃克斯利(Luis Eckersley)常驻当地,对伊斯特里格斯的运营有第一手经验。这位前国防部公务员说,考虑多式联运有非常充分的理由。我们看到多式联运列车沿着 WCML 向北行驶,在格拉斯哥附近的莫森德(Mossend)卸下集装箱,然后通过陆路运回南部的巴罗(Barrow)和卡莱尔(Carlisle)等地。在这里建立一个铁路终点站,可以减少数小时的行程,使铁路物流成本大大降低,同时还可以减少公路上的重型货车,从而大大有助于绿色议程的实施。

路易斯还指出,苏格兰的凯恩里安港和斯特兰拉尔港也是潜在的受益者。”重新开放邓弗里斯和斯特兰拉尔之间已关闭的铁路目前并不可行。不过,在伊斯特里格斯将北爱尔兰的货物从公路转运到铁路,将从根本上减少司机的工作时间,并让当地的运输商能够安排更多富有成效的穿梭运输。该项目尚处于初期阶段,但对于铁路侧线有限公司来说潜力巨大。

本文由英文原文自动翻译成中文。

You just read one of our premium articles free of charge

Want full access? Take advantage of our exclusive offer

See the offer

作者:Walton, Simon

sourceRailFreight.com