投资18万欧元!德国杜伊斯堡港开始研发氢能源机车

作为努力实现欧洲铁路货运低碳化的一部分,德国杜伊斯堡港启动了一个新项目,以开发其第一辆氢气调车机车。通过与德国航空航天中心 (DLR) 和燃料电池技术中心 (ZTB) 的合作,这个德国枢纽的目标是减少其二氧化碳排放并更多地使用铁路运输。

“交通是实现欧洲气候目标的关键领域。作为欧洲最大的腹地枢纽,我们认真承担自己的责任,在各个层面都积极开展活动,为全面减少交通行业的碳排放而贡献力量。“德国杜伊斯堡港的首席执行官Erich Staake解释说。据估计,该项目总成本将在18.5万欧元左右,其重点将从长远角度考虑气体排放问题。

国家支持和研究重点

该港口所在的北莱茵-威斯特法伦州 (North Rhine-Westphalia) 将提供50%的所需资金,以完成氢气机车的初步研发。该州议会的决定足以证明,德国高度重视增加铁路投资和改造铁路运输部门,以最终实现可持续性发展。

杜伊斯堡港的初步研究旨在审查长期和全面转换为氢动力机车的可能性。除了对基本的可行性研究外,它还将进行进一步的分析,以确定应该改造现有车辆,还是建造全新的车辆。

杜伊斯堡港公司企业发展和战略副主管Alexander Garbar评价道:”这是在一个复杂的应用领域进行开创性研究的开始。该研究的实际意义,使我们杜伊斯堡港可以为气候保护目标的实现历尽绵薄之力。此次研究成果也会后续提供给其他港口和场站,以供其学习借鉴”。

杜伊斯堡港和铁路

2月底,杜伊斯堡港公布了其2020年的年度货运报告,其中铁路货运是关键增长点。与中国和欧洲其他国家的铁路连接对这个德国港口来说至关重要,因为它们为该港口的集装箱吞吐量创下了新记录。

在未来规划上,杜伊斯堡港决定使用铁路将货物从其场站转运到其他目的地,还表示了其对铁路货运增长的重视,因为它认识到铁路货运是可持续运输的未来。

具体来说,2021年该港口的计划是,将更多的公路运输货物转移到铁路上(主要是来自东欧的货物),以加强其在铁路运输中的地位。此外,基础设施的扩建和升级,以及与丹麦物流巨头DSV和马士基建立的新的伙伴关系,很可能会在这个意义上发挥重要作用。而这次的机车升级研究也表明,这个欧洲港口从一而终地发展铁路货运的决心。


本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Nikos

相关阅读:杜伊斯堡港集装箱吞吐量不减反增 中欧班列功不可没

作者:Shi, Huilin