七月大选如何塑造英国铁路的未来

英国大选已于 7 月 4 日举行。当满身大雨的首相苏纳克告诉等候多时的媒体,他已请求国王解散议会时,大多数观察家都大吃一惊。竞选活动随即展开。政客们都急于让铁路赢得选票。然而,主要政党的计划却大相径庭。

在英国大选倒计时之际,铁路正成为一个政治敏感话题。再过一个月,英国将进行大选,大选结果将对铁路的未来产生深远影响。五周之后,新的公共机构可能拥有铁路,英国也可能进入私人管理的新时代。

前往唐宁街的车票

“银轨公司(SilverRail)是一家跨国数字技术公司,专门提供消费者界面解决方案(对你我而言就是更好的票务)。”[选举]可能是推动实质性改革所需的催化剂。这不仅仅是选择国有化还是私有化的问题。而是要让铁路旅行更有效率、更经济实惠、更以乘客为中心”。

根据英国君主制,当国王解散议会时,地方代表权将被中止,但中央政府将继续运作,尽管国务大臣也需要寻求连任。这意味着铁路的未来不仅是地方关心的话题,也仍然在国家议程上。关于铁路未来的积极信息可能是进入唐宁街的入场券。

提供更好服务的实际需要

执政党保守党和反对党左翼工党的竞争理念已经引起了广泛的讨论。人们纷纷猜测,早该实现的向轨道和火车单一机构–大英国铁路公司(GBR)–的过渡可能岌岌可危。大多数评论家都认为工党将接管政府,工党已经公布了一份详细的提案,他们在愿景文件中写道:”铁路公有制是提供更好服务的实际需要”。

Intermodal train crossing Culloden Viaduct 政治意愿和政策在英国多式联运发展中发挥着巨大作用。图片:© ScotRail – 苏格兰铁路。

“大卫-皮特(David Pitt)说:”[相互竞争的方法]凸显出铁路政策迫切需要明确和行动。”无论是保守党继续执行现有计划,还是工党推动国有化,显而易见的是,结果将极大地影响铁路行业的发展轨迹。

该行业应该有明确的战略

“绿党表示:”长期以来,我们一直呼吁对铁路实行完全公有化并进行大量投资。虽然绿党预计不会赢得超过几个席位,但他们可能会在任何选举中发挥作用。中央集权的自由民主党也持类似立场,认为铁路应该成为客运和货运的绿色环保选择。

大卫-皮特(David Pitt)在谈到预期中的多数党时说,对这两个部门来说,中间路线可能是最好的选择。”他说:”两党都应考虑其政策将如何实际影响日常运营。”他说:”铁路行业需要一个明确的、可操作的战略,超越政治辩论,关注现实世界的影响,确保铁路仍然是英国运输的基石。

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Walton, Simon

sourceRailFreight.com

七月大选如何塑造英国铁路的未来 | RailFreight.cn