中国各港口-芬兰多式联运线路启动 途径俄罗斯海参崴

一条新的多式联运线路通过俄罗斯远东港口海参崴将亚太地区的港口与芬兰连接起来。新列车服务被称为 “芬兰桥”,每月有三到四个往返班次。第一列火车在25天的行程后已经抵达芬兰。

FESCO运输集团、俄罗斯铁路 (RZD) 和芬兰Nurminen物流公司共同推出了这项新的多式联运服务。FESCO负责亚洲港口和海参崴港之间的连接。俄铁负责运营俄罗斯铁路和芬兰赫尔辛基之间的铁路运输段,而Nurminen物流公司提供芬兰和斯堪的纳维亚半岛的货运基地和其他物流业务。

第一列火车已经抵达

从海参崴到芬兰赫尔辛基Vuosaari场站的第一列多式联运列车已经抵达,运输时间为25天,比途径苏伊士运河的海运线路快1.5倍。火车上有62个装满各种产品的40英尺集装箱。

这些集装箱首先从中国的上海港、宁波港和青岛港通过海路运到海参崴,然后在这个俄罗斯港口转运到火车上。随后,它们穿过跨西伯利亚铁路,到达芬兰。“芬兰桥”的合作伙伴已经为新的服务制定了每月高频率的发车计划,未来可能还会增加。

作者:Papatolios, Nikos