立陶宛铁路公司关闭中国办事处

立陶宛铁路,图源© Lietuvos Geležinkeliai AB

立陶宛铁路公司(LTG)关闭其在中国的代表处。这一决定也影映了过去一年半两国的政治关系变化。从2021年中旬开始,中国和立陶宛之间的双边关系不仅影响了中欧班列在北线的格局,还使得二者间的铁路连接发生了彻底的变化。

立陶宛铁路公司现将专注于绕过俄罗斯,通过哈萨克斯坦连接远东地区。立陶宛铁路公司首席执行官Egidijus Lazauskas说:”我们正在与哈萨克斯坦公司讨论一个项目,该项目可以绕过俄罗斯将立陶宛与远东和中亚地区连接起来”。然而促使立陶宛铁路公司绕过俄罗斯的原因,仅仅是战争和制裁吗?未必。

紧张的外交关系

立陶宛铁路公司中国办事处的关闭表明,立陶宛原本参与到中欧班列的计划不得不被迫搁置。尽管乌克兰战争以及东西方铁路分道扬镳并不是导致这场危机的唯一原因,但它却成为了致命一击。

从政治到交通

中国和立陶宛的双边关系没有花多少时间就影响了欧亚的运输联系双方在项目上的合作。短短几天内,有关中国前往立陶宛的列车停运的信息开始成为头条新闻。双方关系紧张,中国声称政治不会影响铁路运输,而立陶宛则声称它不再接收中国的火车。

实际情况则介于双方的声明之间。事实上,中欧班列并没有停止过境立陶宛到达加里宁格勒。只是列车不再在立陶宛境内停靠,这也将立陶宛排除在丝绸之路的主线之外。若是在往常,火车能够在维尔纽斯停靠,装载和卸载集装箱。而今,火车需要直接开往加里宁格勒,其中运往立陶宛境内的集装箱在立陶宛和加里宁格勒的边境口岸被卸下,然后从那里用卡车运回维尔纽斯。

关系僵化

自两国的双边关系紧张以来,中国不再视立陶宛丝绸之路的目的地之一,这种局势保持了近一年直到2022年8月中旬,中国政府明确表态,决定立即停止与立陶宛在国际运输方面的合作。

行业专家认为像往常一样,此举不会影响到前往加里宁格勒的中欧班列。然而,加上往返俄罗斯的交通停顿,中方中止与立陶宛的合作似乎是压垮此段丝绸之路的最后一根稻草。尽管对于名存实亡的交通联系没有影响,但它标志着立陶宛已经告别了中欧班列的国际舞台。

走进新时代?

立陶宛铁路公司关闭其中国办事处可能标志着其铁运发展一个时代的结束。然而,立陶宛国家铁路的高管们也将此视为一个新的挑战和机遇。至少,公司能够注重在欧洲市场和乌克兰之间建立更紧密的联系。

另一方面,立陶宛铁路公司视哈萨克斯坦为其进入远东和中亚地区的新门户。而这一战略会成功吗?从路线上来看饶有趣味。然而,在俄罗斯路线被封锁的情况下,欧亚列车将如何在立陶宛和哈萨克斯坦之间过境?立陶宛铁路公司的波兰货运和乌克兰货运是否会能够在黑海中担任一席,在中间走廊至哈萨克斯坦方面发挥作用?这些都是值得探讨的问题。

作者:Chengfan Zhao