追踪报道

哈铁: 阿腾科里场站恢复常态

霍尔果斯口岸 图源©️www.gov.kz

日前阿腾科里发生故障的三台龙门吊目前似已恢复使用。尽管据业内人士透露,龙门吊的维修仍在进行,并且工程进展没有进一步的更新。但记者从哈萨克斯坦国家铁路公司(KTZ)获悉,阿腾科里场站作做业已恢复正常。

10月11日,业内人士透露阿腾科里场站发生了交通中断,起因是三台龙门架发生故障致使场站无法接受班列从而造成交通拥堵。此举导致大量班列改道,使得其他边境口岸也出现了拥堵。

龙门吊故障初期看似对于场站带来了巨大的影响,但实际影响仅限于每天少处理两至三趟列车。并且目前吞吐减缓的情况似乎已经得到了解决。

恢复常态

KTZ解释说,目前在阿腾科里并没有发生吞吐中断的情况。该公司表示,”场站全天候接受来自中国的货物和集装箱”。目前换装已经逐渐恢复,每天有14列火车在阿腾科里场站换轨,其中包括霍尔果斯口岸、Eurotranzit边境口岸和Kedentransservice JSC边境口岸。

与此同时,哈铁还强调,阿腾科里场站目前一切照常,其换装设备包括吊车和天车以及处理卡车和列车上集装箱装卸、堆码的起重机,皆处于良好的工作状态。

作者:Chengfan Zhao