RCG 的创新物流解决方案荣获 2024 年奥地利物流奖

奥地利物流网络协会(VNL)将 2024 年度奥地利物流奖授予了 ÖBB 铁路货运集团(RCG)和 Transporeon 的创新物流项目。该年度奖项旨在表彰物流领域的突破性成就,今年,RCG 和 Transporeon 因成功将多式联运整合到一个平台而脱颖而出。

Transporeon 平台在欧洲首次实现了铁路和公路运输的无缝整合。这一发展得到了 VNL 评委会的称赞,有望彻底改变整个欧洲大陆的物流管理方式。两家公司的代表在 6 月 5 日的颁奖仪式上接受了奖项,庆祝这一重要的里程碑。

“RCG 首席执行官克莱门斯-福斯特(Clemens Först)说:”我们是经济的可持续物流支柱,为欧洲创造价值。他强调说,实现欧洲绿色协议的目标需要从公路运输向铁路运输的重大转变。Först表示,他很高兴他们的创新解决方案不仅打动了客户,还获得了行业专家的认可。

满足行业需求

RCG 与 Transporeon 的合作满足了行业对集成供应链解决方案的迫切需求。ALICE 白皮书《在欧洲增加铁路和多式联运的使用》强调了该行业对透明度和实时信息的需求。迄今为止,还没有任何解决方案能以用户友好的集成方式为欧洲境内的多式联运和铁路运输提供实时跟踪。

Trimble Transportation Europe 高级副总裁 Christopher Keating 指出了这一突破的重要性。尽管铁路运输具有诸多优势,但由于数据透明度问题,铁路运输往往仍是一项挑战。RCG 和 Transporeon 开发的新解决方案旨在克服这些挑战,为企业转变运输模式和减少排放提供支持。

综合透明的物流

RCG 和 Transporeon 开发的解决方案可在与公路运输数据相同的平台上显示多式联运和铁路运输的跟踪信息。这种整合以基于传感器的实时数据取代了人工状态更新,为托运人提供了一个全面的物流流程视图。客户现在可以通过 Transporeon 的平台预订公路和铁路运输,享受无缝、透明和高效的物流解决方案。

这一概念已在雀巢和 Vöslauer 等试点客户中成功测试。大部分运输通过铁路进行,卡车负责首尾里程的运输。这种设置可确保客户随时获得实时数据,包括位置、状态、预计到达时间和温室气体排放量计算。

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Papatolios, Nikos

sourceRailFreight.com

RCG 的创新物流解决方案荣获 2024 年奥地利物流奖 | RailFreight.cn