匈牙利部长表示,布达佩斯-贝尔格莱德铁路将于 2025 年完工

图片: © 中国铁路 匈牙利

匈牙利外交与贸易部长佩特-齐雅尔托(Péter Szijjártó)声称,目前正在建设中的布达佩斯-贝尔格莱德(BuBe)铁路线将于2025年完工。该铁路线将成为 “一带一路 “倡议(BRI)的重要组成部分,因为它可以为中欧、北欧以及南欧港口提供坚实的连接。

斯希亚尔托是在与中国外长王毅会晤时发表上述讲话的,因此该项目与 “一带一路 “倡议息息相关。他强调了这条线的重要性,例如对于由中国物流巨头中远集团全权管理的希腊比雷埃夫斯港而言。一年多以前,中国因其 “金砖倡议 “的雄心成为塞尔维亚的头号投资者。最近,匈牙利也将其与北京的关系定义为 “明显的成功”。

BuBe项目

2022 年 8 月,随着连接匈牙利南部塞格德和罗兹克的线路重新开通,布达佩斯-贝尔格莱德铁路线的重建和升级工作最近继续进行。这条线路是布比铁路的中心路段,靠近匈牙利-塞尔维亚边境。在此之前的 3 月份,连接贝尔格莱德和诺维萨德的路段也重新开通。全面升级的总费用定为 40 亿欧元,包括将整条铁路翻一番和信号设施的现代化改造。BuBe 项目的更大计划是建立一条从布达佩斯经马其顿北部斯科普里到雅典的铁路连接线。该项目由匈牙利国家铁路公司与中国铁路国际总公司和中国铁路国际集团组建的合资企业负责实施。

作者:Papatolios, Nikos

匈牙利部长表示,布达佩斯-贝尔格莱德铁路将于 2025 年完工 | RailFreight.cn