中欧班列上的货物遗失损坏,得不到赔偿怎么办?

寻常的故事在寻常的一天开始。当你的货物搭乘中欧班列,踏上上万公里的未知旅程,你的担忧一个接一个涌来:路上会堵吗?货能完好地运到客户手上吗?最揪心的路段莫过于繁忙的马拉舍维奇,漫长的队伍,和波兰境内低于40千米/小时的火车时速都让你恼火。但有人不这么想。

列车在此耽搁得越久,行进得越慢,对这群监控视野以外的人来说越是大好时机。他们比你更熟悉这里,他们骑着摩托车和缓慢行进的列车并行,爬上火车,撬开集装箱,把箱内昂贵的货品一件一件收入囊中。

在你察觉之前,在你鞭长莫及之处,他们熟练地干着这个毫不费力的营生,然后逃之夭夭。

接下来就是你和货代之间的博弈了。你只是觉得这出计划之外的幺蛾子很闹心,但你不担心,因为你清楚地记得货代有保险,至于保险具体保了些什么你没细看,你稀里糊涂吃下这颗定心丸,只知道货被偷了你理所当然应该得到赔偿。

你不是唯一一个把“货物安全”等同于“有保险” 的人,这样的故事经常在发生。货丢了、货坏了,弥补损失当然靠保险,但你口中的保险真的在保护你的货物吗?或许不是。

波兰物流公司Symlog的董事会主席Bartosz Miszkiewicz从业多年来,遇到很多这样的货主,他们大多有规避风险的意识,但对保险一知半解,时常因为保错了保险而需要自负亏损。“你为只要有保险就可以万无一失,但很多时候你说的保险只是在保护承运人的利益,而不是你的货物安全或者你的利益”,他这样说道。

保险保什么?

在国际运输中,保险分为两种:承运人责任险和货物运输险。前者保的是承运人,当货物因为承运人的操作失误而受损或丢失,保险公司会替承运人予以赔偿,而后者保的才是被运输的货物。上述故事中货物被盗的情况,责任并不在承运人身上,如果你没有货物运输险,你并不会得到赔偿。

具体来说,在中欧班列运输上,参加承运人责任险后,如其所运的货物因承运车等遭遇火灾、爆炸倾覆等意外事故所造成的货物损失,在法律或合同中规定应由承运人负责赔偿时,保险人予以负责,即承运人可以避免为此承担实际责任。但承运货物的损耗、货物本质上的缺陷、霉烂、变质、装卸过程中所致的损失以及运输过程中的丢失、短量,被保险人或其代理人及其驾驶人员的违章装卸和其他故意行为所致的损失,并不属于承运人的责任,保险人不负责赔偿。

而总被人遗忘的货物运输险涵盖的才是与被运输货物有关的所有风险或损害,因而保护的是货主的利益。运输货物保险可以单次购买,有定期货运需求的也可以一次性购买全年运输量的保险。这项保险的费用并不高,大概是货物价值和运费的总和的0.25%。比如一批货物总价值100万元,运费10万元,那么货物运输险的费用即为:(1,000,000+100,000)*0.25%=2750元。花了这笔钱,货主才可以在货物离手之后高枕无忧,不管是货物在途中遭遇什么风险和损害,货主都可以照价得到赔偿。“2750元换几万安稳的睡眠,并不亏,”Bartosz说道。

有什么好处?

在实际情况中,“能不能得到赔偿”的问题解决后,随之而来的就是“找谁赔”。如果遇到各个环节的负责人都互相踢皮球,即便大费周章最后赔到了钱,其中耗费的精力也显得得不偿失。但货物运输险并没有想象中那么复杂,它的一个好处是,在事故发生之后,保险公司会先向被保险人支付赔偿金,再自己去找责任人。Bartosz解释说:“货主并不用亲自去调查是哪个环节出了问题,只要配合保险公司证明货物确实受损,就可以直接得到赔偿。”

此外,不同于承运人责任险的是,货物运输险可以用于保障所有相关公司的利益,不只是货主,货代公司也可以同时成为被保人,这样一来,在复杂的国际运输中,货主和第三方代理商就能减少不必要的纠纷,更好地进行合作。

怎么得到赔偿?

那是不是保了保险就可以对货物安全放松警惕了呢?答案显然是否定的。“保险公司不是慈善机构,不会对所有运输中的意外都赔偿,比如因为货物包装太草率,无法保障安全,他们不会傻到为这些疏忽赔钱。所以看清获得赔偿的先决条件很重要,“Bartosz说道。

货物保险不仅在费率上有所不同,还涉及到责任范围或被保的货物种类。为了让你的货代正确投保,你需要事先对以下参数了然于心,并且在保单上正确填写:产品的种类;货物的价值;所需保险金额(货物价值+运费+关税费用);装运路线;《国际贸易术语解释通则》商业术语;发货人和收货人;重量和包装类型;运输日期等,任何一个细小的错误都能让保险公司免责。“因此,看清保险条款和选择靠谱的货运代理很重要!”Bartosz强调说。

总之运货前,要保好险,保对险,才能更好地利用其中欧班列这一可靠运输通道。

作者:Shi, Huilin