喜讯!中欧班列首次连接德国法兰克福地区

从今年4月初开始,德国法兰克福地区开始与新丝绸之路相连。4月初,一列来自济南的列车首次抵达位于法兰克福-霍赫斯特工业园区 (Frankfurt-Höchst) 的康塔戈 (Contargo) 集装箱场站。据该物流公司透露,未来几周将有更多来自中国的列车抵达法兰克福。

这些集装箱从济南到美因河畔法兰克福的铁路运输时效为18到20天。铁路运营商远东路桥 (FELB) 的第一列火车于4月3日准时抵达法兰克福的康塔戈场站。它从中国运送了44个40英尺集装箱的消费品。Contargo公司负责转运和最后一英里运输。

连接到新丝绸之路

“终于,莱茵-美茵地区与新丝绸之路连接起来了”,法兰克福-霍赫斯特康塔戈工业园总经理Kawus Khederzadeh说。”许多来自远东的船只都被超额预订,内陆船只不得不在西部海港等待很长时间。海运费率大幅上涨,海港几乎没有集装箱。“

他认为,”因此,我们的一些客户正在寻找替代方案”。”这一点变得越来越迫切,因为苏伊士运河的交通堵塞将在未来几周内给港口设施和交通基础设施带来额外的压力。现在正是转向铁路的大好时机!”

更多出发点

从济南出发的列车每月会有两到三趟。然而,这并不是前往法兰克福的列车的唯一出发点。Contargo公司补充说,预计未来几周将有来自中国不同地区的列车。

相关阅读:首趟来自济南的直达列车到达荷兰芬洛!

中国与芬兰开通三条新线路!连接苏州、宁波和济南 

作者:van Leijen, Majorie