首列布达佩斯-西安回程公共班列开行 过境匈牙利

7月21日,首列布达佩斯-西安回程班列顺利开行。列车从匈牙利的首都布达佩斯出发,在与乌克兰的边境口岸扎霍尼 (Zahony) 换装后,经乌克兰、俄罗斯、哈萨克斯坦,最终抵达西安。这一线路预计时效比传统线路(途经马拉)快7天左右。该班列由西安国际陆港集团多式联运公司运营。

首趟班列装载的货物主要是三星阴极板和阳极板、冰箱、显示器和汽车配件等。服务运营商西安国际陆港集团多式联运公司表示,计划以每周一班的频次常态化开行这一回程班列。

西安与布达佩斯

西安与布达佩斯的连接从2017年4月1日首趟列车的启程开始,这一线路使用的是途径波兰的传统线路。2020年8月,陆港集团又推出中东欧快线,从西安出发经乌克兰乔普直抵匈牙利布达佩斯,全程仅需13天。借助这条线路,产品可被分拨至奥地利、罗马尼亚和土耳其等,覆盖中东欧全境。

西安国际陆港多式联运公司表示,将进一步发挥陕西西安作为中欧班列集散中心的地位作用,助力中欧班列(西安)集结中心建设,在“双循环”的新格局下提升中欧班列(长安号)“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力。

扎霍尼

扎霍尼口岸位于匈牙利-乌克兰边境,是中欧班列的新兴转运站,过境货物在这里由宽轨转为标准轨运输。在过去的10年里,扎霍尼地区的大部分网络都得到了重建,许多转运设施也得到了改善。去年该国处理的过境货物增长了10倍之多,每月有6-8列满载的列车经过扎霍尼口岸,而2019年这一数据为每月4列。

货运量的激增除了得益于基础设施的改善以外,与当地主要运营商的重视也有很大关系。东西联运物流公司(East-West Intermodal Logistics Plc)正在距离扎霍尼约22千米的城市Fényeslitke建设新场站,以助力中欧货物过境匈牙利。场站占地面积85公顷,建成后预计每年能够处理100万标箱的多式联运货物。

作者:Shi, Huilin