好消息:多斯提克将可接收双倍货量

一年前启用的多斯特克新场站在本周启用了其第二阶段的基础设施。据运营商PTC介绍,这将使该枢纽的转运能力从每年16万个标箱增加到32万个标箱。

第二阶段基建的启用比原计划更早,因为哈萨克斯坦与中国边境的新设施投入使用以来,新增的货运数量已经超过了预期。”去年8月至9月,我们意识到,我们已经达到了第一阶段基建所能处理的货量顶峰,而我们的客户对额外的货量仍然感兴趣。这就是为什么第二阶段的建设开始得如此之快”,PTC控股公司(该场站的母公司)负责人铁木尔-卡拉巴耶夫说。

投资需求

PTC控股公司投资了92亿坚戈(20,700万欧元)用于建设多斯特克转运场站的第二阶段施工。其中项目的重点之一就包括,从场站到高速公路的铁路连接,为此需要建设13公里的新铁路轨道。

这13公里的路段现在是由哈萨克斯坦国家铁路公司Temir Zholy运营。它将成为一个常规的关税区(在哈萨克斯坦,每个地区的关税不同),已按照国家保准进行了配备。在未来,这段铁路上的可能会增加更多的通行轨道。

新场站的必要性

多斯提克市是一个欧亚交通过境点的重中之重。附近的场站是在现有的多斯特克场站以西6公里处启动的,离多斯特克-阿拉山口边境口岸非常近,而这个口岸也是最受欢迎的边境换装口岸之一。也正因为因为通过这个边境点的货物运输量一直很高,因此很拥挤。

一旦新场站的第二阶段施工完成,将为这条繁忙的路线提供70万个标准箱的额外容量。而第三和第四阶段的施工也正在进行中。第一列装载家用电器的集装箱列车已经从郑州(中国)出发,目前正在通过这个新码头的第二阶段基建前往杜伊斯堡(德国)的路上。

作者:Railfreight.com