杜伊斯堡和汉堡港将继续在丝绸之路上发挥作用

德国和丝绸之路之间有着不浅的渊源。这条走廊开始于2011年3月19日,那天第一辆欧亚列车从中国东南的重庆出发,达到最终目的地德国的杜伊斯堡。从那时起,该走廊经历了多次改革。但像杜伊斯堡和汉堡港这样的德国枢纽,声称他们将继续在这里服务,并进行更密切的合作。

几天前,在这两家公司成员参与的小组讨论中,他们对发展其丝绸之路网络的承诺以及发起对双方都有利的联合倡议都持肯定态度。根据这两个港口的说法,杜伊斯堡门户码头预计将成为丝绸之路未来连接中的一个举足轻重的枢纽。

共同点

这两个德国港口有一个共同点。那就是除了扮演欧洲铁路、内陆和海上运输的关键枢纽,它们也是德国以及欧洲最重要和最有影响力的两个丝绸之路枢纽。

之所以提到影响力,是因为杜伊斯堡是这条丝绸之路的先驱,第一列中国-欧洲的火车在这里抵达,为之后更多的欧亚铁路连接打开了大门。而汉堡港并没花多少时间就加入了这条中欧连接当中。

这条走廊经历了十年的巨大增长,期间这两个枢纽也已经建立了一些最为强大的丝绸之路网络。他们的服务使义乌、上海、徐州、长春、深圳等中国城市更接近欧洲,同时这两个枢纽承诺他们有更多的计划在进行中。

2022年欧洲丝绸之路峰会

涉及德国及其丝绸之路枢纽的讨论来得太及时了。这是因为由RailFreight.com组织的2022年欧洲丝绸之路峰会将于今年在杜伊斯堡举行。为期两天的活动将深入探讨欧亚走廊迄今为止的成就和里程碑,以及对未来的期望。

德国及其枢纽、其他传统的欧亚目的地和新兴目的地将在活动计划中得到强调,其中还将包括其他同样引人关注的话题。你可以在这里看一下活动的安排,并在这里获得你的早鸟票。此外,如果你想在活动期间分享你的知识,你可以在这里提交你的建议。

作者:Ren, Zhongjie