首趟铁海多式联运服务 连接中非

卡萨布兰卡天际线 图源©️Wikimedia Commons. SpreeTom

“蓉欧非”铁海多式联运线路首发仪式近日在成都市青白江区举行,这条联运线将通过欧洲连接非洲。列车从成都国际铁路港始发,往西抵达汉堡港后,货物将通过海路最终运达摩洛哥的卡萨布兰卡港。

此举将是中国第一条使用中欧班列来联通非洲贸易的通道。首发列车于10月15日星期六离开成都,总运输时间在35天左右。此项铁海多式联运服务将进一步加强中国,尤其是西部地区的纺织业出口。

中摩关系升级

这项新服务反应了中国和摩洛哥之间的贸易关系的进一步深化。摩洛哥在2017年加入了一带一路倡议(BRI),并在2022年初签署了新的协议来进一步稳固双边关系。新协议使中国能够向摩洛哥提国药集团生产的新冠疫苗。

中国向摩洛哥出口的主要是纺织材料、茶叶和广播设备。而摩洛哥则主要向中国输送各种原材料,包括铜、磷酸钙和锌矿。

中国投资在非洲

自本世纪初以来,中国一直在大力投资非洲,推出了中非合作论坛(FOAC),该论坛于2018年被纳入 “一带一路 “倡议(BRI)。中非合作论坛目前包括54个非洲国家中的53个,只有非洲大陆南部的埃斯瓦蒂尼王国除外。

自2000年以来,成员每三年举行一次会议,会议地点在中国和非洲之间交替。中国可以通过中非合作论坛提供债务豁免、援助赠款、优惠贷款和无息贷款等形式的援助。例如,在2021年,中国政府声明将免除17个非洲国家在该年年底到期的23笔无息贷款。在过去的一年里,中国在非洲的投资更是超过了470亿欧元。

作者:Chengfan Zhao