国铁集团:2022年新增4100公里铁路线

车站 图源 © 中国铁路

国铁2022年共投产新铁路线4100公里,其中高铁2082公里。这是上周1月3日国铁集团于在京召开的国铁集团工作会议中所透露的信息。

4100公里究竟代表着什么,对于铁路货运又会有什么样的影响。最铁运结合线上公布的数据进行了分析。

根据国铁集团提供的数据,这4100公里的新线共计投资7109亿元(固定资产投资),对比前两年的投资,总体投资金额呈现下行的趋势。对比2021年全国铁路完成固定资产投资7489亿元,以及2020年铁路完成固定资产投资7819亿元。

然而下行并不意味着消极,据国铁集团消息,之后几年铁路基建建设将会更加专注于对接大枢纽和小城市之间的网络连接,因此投资相较于大型的中心枢纽站的建设或也将有所下降。不过受到疫情影响,过去这一年铁路的营收也受到了很大的波动,对于铁路货运的影响大吗?

货运依旧

根据国铁集团的消息, 2022年前十一个月通过铁路运输的旅客量下滑了35.7%,然后对于铁路货运而言影响并不消极并且较稳定。在过去的11个月份(2022年)中,通过铁路的货运运输量上升了5.1%,但相较于2021年6.1%增长数据也出现了下滑的趋势。

原因也不难理解,严格的场站防疫消毒工作使铁路大动脉的货物输送时效放缓,而间歇性的从东到西的封控甚至让货物出不了工厂。而随着1月8日中国国门重新开放,以及防疫政策的正式失效,货运重新开启了回归“常态”的运输模式。在动荡中,货运依旧。更值得一提的是,对于很多货运同行而言,铁路的建设固然重要,场站的投资更不容小视。

场站投资

铁路网络四通八达,货物在国内能够畅通运输,然而当涉及到跨国运输时,场站的拥堵就成了一个头疼的“老大难”。在等待边境口岸查验,换装的过程中,拥堵在增加了抵达境外目的地时间的同时,也对集装箱内货物的资金链提出了挑战。因此如何在场站消堵成了很多同行关心的话题。

好消息也接连传来,例如在中哈边境将建设第三个场站霍尔果斯场站也将迎来扩建,还有俄铁考虑对后贝加尔斯克-满洲里(Zabaikalsk-Manchuria)的口岸进行改造以配合业务增长。伴随铁路网络的完善,场站投资的升级也将为中欧货运的运输铺开一条更加顺畅的自由贸易路。

作者:Chengfan Zhao