为啥经济不景气,但这个产品在中欧班列上表现抢眼?

铁大大与杜伊斯堡港签署现场 图源 © 铁大大

尽管欧洲的消费需求阻碍了中欧之间货运量的增长,但有一种物流产品却被认为借了目前市场形势的东风。来自中国的货代公司铁大大表示,LCL——拼箱运输——是目前中欧班列客户对欧洲市场的第一选择。

1月19日,铁大大与杜伊斯堡港签署了一项战略合作协议。协议不局限但重点聚焦从中国到杜伊斯堡的拼箱运输。”双方是彼此的核心代理,共同服务于中国到杜伊斯堡的双向铁路业务”,铁大大指出。

稳固的伙伴关系

虽然集装箱整箱运输是通往俄罗斯的线路上的主要产品,但中欧线路的情况略有不同。”我们都同意,在未来三年,在经济停滞不前、订单变少的情况下,拼箱运输更有潜力。我们希望通过利用双方的优势,为该产品做出更大的贡献”,铁大大总裁邵一峰解释说。

拼箱一直是铁大大的 “优势产品”,也因此在此领域颇有经验。杜伊斯堡港希望为他们的主要客户提供更完整的产品,而拼箱是这些解决方案之一,这位物流行家如是介绍。

铁大大与杜伊斯堡港签署合照 图源 © 铁大大

拼箱的优势

“与海运拼箱运输的费率结构相比,铁路拼箱运输的费率结构更简单,更像空运”,邵一峰解释说。”铁大大实际上在2015年我们刚开始做这个产品时就设计了费率结构。费率结构是简单和透明的”。

除此以外,2023年有可能成为铁路运输时间值得炫耀的一年。”由于海运的低价,低价值的货物正在向海洋回流,这给铁路留下了更多的空间,减少了拥堵。运输时间的稳定会使一些高价值产品的优质客户回到铁路。与空运相比,铁路货运的成本节约是显而易见的。”。

杜伊斯堡作为主要配送中心

然而,与杜伊斯堡的合作不仅仅局限于拼箱产品。此次的合作将持续一年,合作伙伴旨在 “充分发挥各自的优势,共同发展国际铁路物流业务,提高客户服务水平。这种合作在目前低迷的铁路市场环境中是一个很好的信号”,铁大大介绍。

铁大大认为,当涉及到分布在西欧的铁路货运时,杜伊斯堡仍然是主要枢纽。除了拼箱,它希望为途径杜伊斯堡网络的特定货物建立一个配送中心,特别是来自中国的新能源汽车。

Tiedada

为啥经济不景气,但这个产品在中欧班列上表现抢眼? | RailFreight.cn