土耳其-德国多式联运新线筹备中,途径法国

一条从土耳其到德国的新海铁联运线路正在筹备中。著名丹麦轮渡公司DFDS与德国物流公司PrimeRail即将合作推出一项从法国港口城市塞特 (Sète) 到德国科隆的铁路货运服务。DFDS已经运营了一条从伊斯坦布尔附近的亚洛瓦港 (Yalova) 到法国塞特的定期轮渡线路。而新的铁路服务,为从土耳其到科隆的货物运输提供了一个替代方案。

这一多式联运方案的运营频率将为每周两次往返运输,后续将增加到每周三次。该公司还准备建设从塞特到法国北部的加莱 (Calais) 的连接,再进一步延伸土耳其和英国。这是来自土耳其新闻网站Denizhaber的报道。

多式联运枢纽塞特

塞特是位于地中海北岸的法国南部城市,它正在努力提高其在多式联运版图上的地位。一个新的多式联运场站正在建设中,计划于2023年初投入使用。该场站还能够处理不可吊装的拖车,这无疑一个巨大的优势,因为它将增加货物从公路转移到铁路的可能性。

(塞特港的位置,图片截取自谷歌地图)

(塞特港的位置,图片截取自谷歌地图)

去年8月,塞特港务局表示,它希望大幅提高火车运输离港货物的比例。这与DFDS和PrimRail的雄心相吻合,他们希望着力发展其多式联运活动,更多地使用铁路。公司将塞特作为一个转运中心,目前每周有三趟往返渡轮服务。

中欧班列替代线路

最近市场对 “中间走廊”(即中欧班列南通道)的兴趣增加,这条途径欧洲中部的替代路线也很有趣,该路线通过土耳其连接中国和欧洲。一些不希望在俄罗斯/白俄罗斯转运货物的公司正在寻找中欧班列南通道上的运输解决方案,并从土耳其出发一路延伸到欧洲。

从土耳其出发,有铁路和铁海联运路线可供选择,后者可以选择意大利的的里雅斯特或上文提及的法国塞特港。

作者:Shi, Huilin

土耳其-德国多式联运新线筹备中,途径法国 | RailFreight.cn