泰国产品即将通过铁路运往欧洲

中国和泰国之间的首条官方铁路货运服务已成事实。首趟列车于 11 月 17 日从成都出发,现在应该已经抵达目的地泰国 Map Ta Phut。这是两国间利用中老铁路开通的第一条正式线路。由于该服务将双向运行,预计将有助于把泰国农产品运往欧洲以及波兰、比利时和德国等国家。

事实上,从泰国返回成都的首趟正式列车最快将于 12 月开行,车上的产品将运往欧洲国家以及中国和俄罗斯市场。该服务由中国铁路总公司和泰国私营运营商共同设立。双方尚未透露班次信息。

尽管如此,中国和泰国之间经由老挝的列车正式运行仍是一项重大进展,有助于丝绸之路在东南亚的延伸,而东南亚对铁路物流商来说是一个极具吸引力的市场,但迄今为止尚未开发。据中国媒体报道,泰国政府似乎致力于开发这条线路,因为它看到了连接欧洲市场的巨大潜力。

从成都到欧洲

将泰国市场与欧洲市场连接起来的基础已经具备。去年 7 月,中国铁路总公司开通了经由成都连接老挝万象和匈牙利布达佩斯的首趟列车。成都是中国连接东南亚,特别是老挝和泰国的交通枢纽,而泰国与中国的连接则通过中老铁路经由老挝。这条航线每周运行三次,平均运输时间为 15 天。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Papatolios, Nikos

sourceRailFreight.com