往返火车站更便捷?奥地利联邦铁路公司优化两轮车服务

奥地利联邦铁路公司(ÖBB)正在继续优化对乘客的站到门运输服务。这一次,这家国有公司将注意力转向了两轮车。它开始为火车站配备电动滑板车,并扩大了自行车的停放区域。

电动滑板车

第一辆电动滑板车最近出现在维也纳主站(Wien Hauptbahnhof)和奥地利南部城市维拉奇(Villach) 的站点。这一项目由ÖBB与德国专注于共享和环保的微型交通初创公司TIER Mobility合作推出。要租用停在车站旁的电动滑板车,乘客应使用Wegfinder应用程序。这一App由ÖBB开发,允许旅客规划路线并预订各种交通票。对于奥地利联邦铁路来说,电动滑板车的投放使用是延伸站到门服务的新阶段中的一部分,其中公共汽车、共享汽车和电动汽车已在服务体系中。

自行车

此外,ÖBB还致力于改善有关自行车的基础设施。这种出行方式在乘坐两轮车往返火车站的乘客中越来越受欢迎。因此,铁路公司正在车站附近为这类乘客建设新的停车设施。例如,仅在下奥地利州 (Lower Austria) 就有23000辆自行车的停车位。今年,ÖBB启用了几个新的两轮车设施,其中包括下奥地利州Gramatneusiedl站和蒂罗尔州Lienz站的设施。


作者:Mykola Zasiadko

翻译:史慧琳

编辑:张佳璐

作者:Railfreight.com

往返火车站更便捷?奥地利联邦铁路公司优化两轮车服务 | RailFreight.cn