中国宣布制裁立陶宛交通部,停止一切运输合作

中国将停止与立陶宛在国际运输方面的合作。这是对立陶宛官员窜访台湾的回应。据业内人士透露,中欧班列并 没有受到影响,前往加里宁格勒的列车仍在正常运行。

8月12日,中国外交部宣布,对立陶宛交通与通讯部副部长瓦伊丘凯维丘特个人 (Agnė Vaiciukevičiūtė) 实施制裁,因为他不顾中国的反对窜访台湾。并暂停两国交通与通讯部任何形式的往来,以及国际道路运输领域的合作。

不影响中欧班列

立陶宛交通部告诉路透社,”中国正在进行对一个欧盟成员国的非法行动”。据中国方面的消息,中国政府认为瓦伊切维丘特窜访台湾是严重破坏其主权和领土完整的行为,是对中国内政的干涉。

然而,据业内人士表示,中欧班列并没有没有受到影响。前往加里宁格勒的列车仍在正常运行。从中国到加里宁格勒的列车不可避免地要经过立陶宛,这被认为是新丝绸之路的重要路线。

立陶宛和中国

自去年以来,立陶宛和中国之间的关系越来越紧张,中国向立陶宛施压,要求关闭台湾在该国的大使馆,而立陶宛仍然一意孤行。正因为如此,今年第一季度立陶宛在中国的出口几乎为零。

本文作者Marco Raimondi

相关阅读:

标签:,

作者:Railfreight.com