欧洲粮食危机有救了?西班牙使用铁路运输乌克兰的粮食

西班牙正在测试用铁路而非船舶从乌克兰运输粮食。上周二,25个40英尺的空集装箱从西班牙首都马德里发往波兰和乌克兰的边境。这些集装箱将装满600吨乌克兰玉米,然后再运回巴塞罗那。

该测试是西班牙交通、流动和城市议程部的一项倡议,试图找到易受政治动荡影响的航运路线的替代方案。在土耳其和联合国于7月就一条航运路线进行谈判之前,乌克兰的港口已经与世界隔绝了数月。

虽然现在可以将粮食运出乌克兰,但供应链仍然面临着巨大的压力。寻找替代路线并不是异想天开。该部表示,它计划定期从乌克兰经波兰运输粮食,目前正在研究其技术和经济可行性。

测试班列

空集装箱从马德里出发,经过德国的路德维希港、杜伊斯堡和波兰中部的罗兹,到达乌克兰城市切尔姆 (Chelm),而回程则要经过罗兹和杜伊斯堡,最后到达巴塞罗那-突尼斯。行程长达2400公里,预计需要两个星期多一点的时间来完成。

列车由Renfe Mercancías运营,直到到达物流运营商Kombiverker的罗兹场站。罗兹和切尔姆之间的转运由波兰铁路运营商DBP进行。

作者:van Leijen, Majorie