商务局一窝蜂集体出海,包机至欧洲拯救订单寒冬?

汉莎航空于禄口机场 图源 © Twitter @Lufthansa News

12月9日开始苏州商务局组织超过200名招商人员包机前往法国及德国进行相应的招商洽谈。计划本次出行将与西门子、克诺尔、法孚、凯辉基金等世界500强及行业龙头企业进行交流及宣介。消息一时间在铁路货运同行的朋友圈中刷屏转发,在近三年的疫情防控后,官方高调外出招商在释放什么样的讯号,对于铁路货运行业又有什么样的影响呢?

 

中欧班列欧罗巴寒冬

“在乌克兰战争前,我们的订单量为欧洲70%,俄罗斯20%,独联体国家10%,但是在战争爆发后,订单量直接转变成了70%俄罗斯,20%欧洲,独联体国家10%”。这是NSR Intermodal CEO 颜超在12月8日于德国杜伊斯堡落下帷幕的欧洲丝绸之路峰会上透露的信息。

对于很多的国内中欧班列的从业者而言,2022年的欧洲市场可谓是一场提前到来的寒冬风雪。急剧下站的欧洲订单量让西向订单量急剧下滑,也让不少的货代倍感压力。感到中欧班列欧洲急剧下降还有TopRail拓铁CEO,Bria Liu,“从拓铁这个角度来讲,我们出口订单整个一个凹陷是直接直降了90%,….,现在目前俄罗斯的业务帮我们撑起了另外的半边天。”

相较于货代公司,2022年的欧罗巴订单寒冬对于平台公司的影响可能并没有那么明显,不过对于未来东西向货运的发展和货物的升级方面,他们也有自己的见解。渝新欧副总经理刘希表示,“其实还是希望欧洲它能够在我们去回程货源的上面,能够和我们一起来加大一些发掘的力度,加大对中国一些高端的产业的合作,包括一些产业在中国的落地,…,这些我觉得都是可以深入的。”

目前欧洲的订单量让业界对于来年中欧班列的发展捏了一把汗。也就不难明白为何商务局官方组织的出访洽商代表团会在行业内掀起一阵不小的骚动。对于货代而言,欧洲的订单量的意义非同小可。虽然其他沿线国家的路线也在不断建设中,例如老挝,泰国等。但是作为中国最大的贸易伙伴,欧盟的订单起伏依旧是影响行业态势的最直接因素。

官方招商洽谈释放出的信号让欧洲订单暖春的轮廓渐渐浮现,西向欧线的中欧班列也在期盼更蓬勃的来年。其中值得一提的是,本次出行的也不仅仅只是苏州一家。

集体出海

随着国内防疫政策的放松,政府组团出海如雨后春笋般进入公众视野。据中国证券报消息,“12月4日,一支由浙江省商务厅等省级部门相关负责人组成的浙江拓市场经贸代表团驱车前往机场,开始了为期6天的欧洲行,这是由省级商务部门带队出国的第一团。”。而四川也紧随其后,“12月5日,四川省组织开展商务包机‘组团出海’赴欧洲拓展市场活动,这是四川省近三年来首次组织商务包机活动。来自食品、医药、汽车、家具、农产品等行业的31家外贸企业共40人飞赴欧洲,开展为期9天的经贸促进活动。”截至记者发稿时,浙江、广东、四川、福建都已派出其代表团前往海外洽商。然后这一波出海洽商潮并非一时兴起,十一月国家三部门就释放出了其中的信号。

三部门发文

2022年11月21日,工业和信息化部、国家发展改革委、国务院国资委联合印发《关于巩固回升向好趋势加力振作工业经济的通知》。

其中明确提出“稳定工业产品出口。确保外贸产业链稳定,指导各地建立重点外贸企业服务保障制度,及时解决外贸企业的困难问题,…,加快推动通过中欧班列运输新能源汽车和动力电池,支持跨境电商、海外仓等外贸新业态发展。推动各地积极利用外经贸发展专项资金等现有渠道,支持中小微企业参加境外展会扩大订单。”

新能源汽车出海,跨境电商,海外仓的讨论来源已久,而新出现的“支持中小微企业参加境外展会扩大订单”一文为中小微企业的外贸出口够了除了暖春的缩影,对于很多的货代公司而言,来年的西向货源可能也将发生较大的转变。中小微企业在三年的疫情防控中蹒跚前行,暖春终将至,全球化的进程再续,从东至西我们也期待暖春的脚步来得更快一些,更扎实一点。

2023欧洲铁路货运峰会

最铁运携手Railfreight.com将于2023年4月19-20日在波兰华沙举行第六届欧洲铁路货运峰会,2022年的铁路货运峰会迎来了超过300名与会者,其中包含平台公司,货主,货代以及各路行业精英。2023欧洲铁路货运峰会规模全面升级,也将为国内中小微企业创造一个全新的洽商平台。货主全面出海,身在物流行业的你还在等什么?

作者:Chengfan Zhao