DB Cargo Scandinavia 完成丹麦希茨海尔斯港货运试点

DB Cargo Scandinavia 于 5 月 2 日完成了前往丹麦北部希茨海尔斯港的货运列车测试。该铁路运营商进行了这次测试,以证明在欧洲大陆和挪威之间开通多式联运货运线路的可行性。

作为旨在以生态友好方式连接挪威、瑞典和丹麦的绿色物流项目 “绿色日德兰走廊 “的一部分,德铁货运斯堪的纳维亚公司启动了此次试验。列车于 5 月 2 日抵达位于丹麦大陆北端的希茨海尔斯港。DB Cargo Scandinavia 热情地欢呼试验完成:该公司在 LinkedIn 上写道:”历史性的一刻!”。

图片:VTFK.© Maria Rustad

到 2024 年底,一条通往港口的永久性铁路线将成为现实。这条铁路线将在20小时内把与挪威有直接联系的港口与德国杜伊斯堡连接起来。这条线路将为公路运输提供更具竞争力和更环保的替代方案,同时缓解丹麦道路拥堵的状况。

殷切期望

希茨海尔斯港首席执行官佩尔-霍尔姆-诺尔加德(Per Holm Nørgaard)对列车的到来充满了紧迫感。他说:”自货运站建成以来,人们一直在议论纷纷,但现在必须结束这种议论。现在需要采取行动”,他说。

他说:”在与合作伙伴的大力合作下,我们正在希茨海尔斯港启动这条铁路连接线,它为港口的挪威和北日德兰客户提供了全新的机会,创造了一条通往整个欧洲大陆的绿色连接线,而且速度更快。我们对希茨海尔斯港铁路连接的可能性寄予厚望”,首席执行官补充道。

另请阅读:

本文由英文原文自动翻译成中文。

作者:Dennis van der Laan

sourceRailFreight.com

DB Cargo Scandinavia 完成丹麦希茨海尔斯港货运试点 | RailFreight.cn