2020年乌克兰集装箱运输量显著增长 原因是什么?

2020年乌克兰的集装箱列车运输量相较上一年增加了23万个标箱,同比增长41%。同时,全年共有42.5万标准箱的货物过境该国,与2019年相比增长了10.7%。

这些数字证实了2020年乌克兰在铁路运输领域的快速发展。尽管乌克兰的基础设施相对来说比较落后,但它凭借其争做交通枢纽的野心和日益增强的运输实力,在欧亚铁路运输中逐渐获得了核心地位。

特殊情况

乌克兰铁路公司的Timofey Murakhovsky在接受RailFreight.com专访时提到,乌克兰的集装箱列车运输量每年都在以几乎20%的速度稳步增长。尽管几年的社会政治动荡一度使该国举步维艰,但它依然在市场上保持活跃。而当前的这种增长是行业内有目共睹的。

在乌克兰社会重归正轨之际,除了恢复货运行业的正常运营,它还致力于探索更多的发展潜力。正如Murakhovsky所说的那样,乌克兰仍有很大的改进空间,但同时它在欧亚铁路运输方面也有很多优势。例如,它既可以作为新丝绸之路的终点站,也可以作为过境国。

目前,乌克兰在努力发展的过程中,缺少的是国家的支持。尽管在数量上有所增加,铁路货运也在乌克兰越来越受欢迎,但仍需乌克兰政府和基础设施部门提供持续的支持计划,以此吸引外国投资者来振兴本国的铁路。

新丝绸之路

在缺乏政府支持和经历社会动荡的情况下,乌克兰依然迈出了关键一步。从去年夏天开始,该国正式成为新丝绸之路的目的地。6月8日,第一列直达列车从山东烟台抵达基辅。乌克兰当局对这条新的通道表示欢迎,并强调了它的重要性和其成为常规通道的可能性。

在这之后,又有两列火车从武汉(2020年7月)和西安(2020年8月)抵达基辅。其中从武汉出发的运输服务是中国到乌克兰的第一条定期铁路服务,每周运行,并有可能在未来增加运行频次。

过境点

除了与中国建立直接联系外,乌克兰还是中国西向交通的重要门户。欧亚间运输量的增加导致欧洲入境点频繁拥堵,其中布雷斯特/马拉舍维奇口岸承担了大部分的交通量。因此,有必要寻找优质的替代方案,以保证铁路运输服务的高时效性。

2020年4月,波兰PCC Intermodal公司和Global Ocean Link公司在波兰和乌克兰之间开通了一条新的通道,该通道途径莫西卡二号场站(Mostyska II) 。这一货运服务每周运行一次,基于较为完善的现有基础设施和充足的运力,它在处理过境货物方面具有巨大潜力。

乌克兰铁路轨道

更多发展

除了欧亚运输方面的重大发展外,乌克兰还进一步向欧洲交通网络进军。去年11月,德国集装箱场站运营商HHLA宣布成立子公司—乌克兰联运公司。新公司的目标是通过铁路将黑海的敖德萨港 (Odesa) 与乌克兰境内重要的经济中心连接起来。这一举措成功促进了乌克兰最大的港口和其他目的地之间的互联互通,也为其在欧洲的进一步扩张创造了可能。

此外,12月中旬,乌克兰海港局与波兰格但斯克港 (Gdansk) 达成协议,以共同建立连接波罗的海与黑海的多式联运走廊。该走廊的目的将是在两国港口之间通过铁路运输货物。

12月下旬,乌克兰铁路运输服务中心 “Liski “与UkrFerry和FerryPlus之间达成了另一项重要协议。该协议将使土耳其和乌克兰之间已有的海上连接进一步通过铁路延伸到波兰。此举使波兰和乌克兰可以通过土耳其直接进入中间走廊和新丝绸之路。以上我们可以看到,乌克兰的铁路扩张计划具有一致性和连续性,而这两个特点都会带来成功。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com,原文作者Nikos

作者:Shi, Huilin