德国杜伊斯堡连接西班牙 中欧班列进军南欧市场的新选择!

Kombiverkehr公司已经将德国科隆–西班牙伊鲁恩 (Irún) 路线的目的地改至杜伊斯堡。从上周末开始,这条路线的列车将在杜伊斯堡-Ruhrort Hafen的DUSS场站和西班牙之间往返。该公司指出,这一转变为来自西班牙和法国南部的货物提供了一系列新的运输选择。此外,杜伊斯堡是中欧班列最主要的目的地之一,这条线路将使中国和南欧、东南欧之间的货运往来更加便利。

这条由Kombiverkehr运营的德国–西班牙直达班列到达伊鲁恩之后还继续开往西班牙首都马德里,在两座西班牙城市之间开行频次很高,一周往返五次(工作日)。从马德里可以连接到西班牙的其他城市。

新的选择

Kombiverkehr公司总经理Alexander Ochs说:”这次把在德国的站点从科隆转到杜伊斯堡的Hafen DUSS终点站,其实是我们Kombiverkehr公司打出的王牌,即通过我们欧洲网络中的主要枢纽,为德国和整个欧洲的其他目的地和经济中心提供高效的直达服务。

他继续说道:”杜伊斯堡成为新终点站,意味着我们服务于西班牙的列车现在连接到Kombiverkehr联运系统中五个最重要的门户场站之一。

目的地

据他介绍,现在从法国和西班牙出发的火车可以通过一站式服务到达波兰、捷克、奥地利、斯堪的纳维亚或比荷卢。这一措施也为来自远东地区(亚洲)的货物也打开了通过铁路向伊比利亚半岛方向(南欧、东南欧)运输货物的可能性。

“不仅如此,在国内运输方面,物流公司还可以利用到波罗的海的高频次转运服务,这是市场上唯一的同类产品,现在每周有11趟列车从杜伊斯堡出发。”销售主管Peter Dannewitz补充道。

本文编译自姐妹刊物Railfreight.com的文章,原文作者Majorie

作者:Shi, Huilin