日通开行苏州到德国新线!每周一班

日本通运 (Nippon Express) 中国分公司开通了苏州至德国的新铁路服务,首趟列车于2月7日从苏州西站出发,目的地为汉堡和杜伊斯堡。该班列计划每周日开行一趟。此外,日通已与苏州的铁路运营商签署了相关协定,以为保障充足的运力,满足市场需求。

日通表示,在这项新服务的基础上,还将推进欧洲至苏州的东向铁路货运业务的发展。此外,苏州至俄罗斯莫斯科和越南河内的铁路线也被提上日程。

日通与中欧班列

日本通运是日本最大的物流企业。自2015年起,该公司便于与欧亚直达列车公司 (Eurasia Train Direct) 合作,利用中欧班列,连接起了中国和欧洲的多个城市。2019年6月,日通开始常态化运营从西安开往波兰和德国的班列,每周三趟,并凭借其通达的交通网,利用短途卡车在上海等其他城市揽货。发展到现在,这一物流巨头每年可以运营约3000个往返欧洲的班次。而疫情期间,海运运力短缺,导致铁路运输市场异常火爆,这一新服务的开通也是大势所趋。


相关阅读:日本通运将中欧间的铁路货运服务增加一倍

作者:Shi, Huilin