投票|中欧班列近期开行的新线路 哪条最有戏?

近日,各班列城市开通了不少新线路,有些还连接到了全新的海外站点。开通新线路并不是件稀罕事,一方面新丝绸之路上的新枢纽兴起,意味着更多的连接可能性,另一方面,境外的多数场站建设之初都是为本国货运所用,其设施不足以处理欧亚间日益激增的货物,因而需要更多的站点来分流。

但我们也观察到,新线路的“生命周期”有长有短。有的开行频率越来越高,成了城市的“金字招牌”,也不乏一些线路由于种种原因,没有实现常态化运营,它们的动态停留在了“首发新闻”。今天我们就借着庆祝新线路开行的机会,做个匿名投票吧!看看一下这些近期开通的线路里,哪个能被同行们寄予更多的厚望。欢迎中欧班列新秀们登场!

广州-乌克兰

5月30日,“广州–乌克兰”中欧班列从广州白云大朗铁路货运站启程,由二连浩特出境,途径蒙古、俄罗斯,预计在25天后抵达黑海沿岸的最大的港口城市敖德萨 (Odessa)。这趟班列满载100个标准集装箱的割草机、电饭锅、茶叶等货品,是华南地区与乌克兰的首个连接,也是首趟开往敖德萨的中欧班列。(资料来源:央视新闻)

(敖德萨港的地理位置,图片来自:谷歌地图)

近年来,市场上对乌克兰作为新丝绸之路枢纽的呼声越来越高。中国是乌克兰的最大贸易伙伴,中乌间双边贸易规模不断扩大,今年第一季度更是增长了51.1%,贸易货物主要以农产品为主。以这趟班列运输的茶叶为例,乌克兰居民对茶叶需求量很大,但由于气候条件限制,茶叶供给多依靠进口,这条新线无疑为中乌间的经贸合作打开了新的物流通道;

此外,华南地区和乌克兰都是欧亚大陆桥上的后起之秀,并且似乎都卯足了劲发展。广州依靠海港优势,大力发展海铁联运连接东盟国家的同时,还将版图扩展到了中亚。而乌克兰政府致力于完善铁路基础设施,以处理更多的中欧、中乌间货物,其第一海港敖德萨港也与欧洲各国有着频繁的海陆空连接。

武汉-英国伦敦9810

武汉-英国伦敦线早在2018年就已开通,而近日(5月27日),这一班列首次应用了跨境电商新模式–9810监管模式,搭载湖北本地的电商货物驶往德国,而后货物将被转运至英国伦敦的亚马逊国际电商仓库,作为待售产品储存,预计时效20天左右。武汉跨境电商服务资源中心负责人张建波表示,这一模式将使中间的物流成本节省将近一半。

海关代码为“9810”的监管模式简称”“跨境电商出口海外仓”,即指境内企业将出口货物通过跨境物流送达海外仓,货物通过跨境电商平台实现交易后,再从海外仓送达消费者。(其他模式详见历史文章:合肥-诺伊斯线将开通跨境电商9610业务 说说这一模式

西班牙-合肥

5月31日,首列从西班牙马德里开往合肥的班列启程,途径法国、德国、波兰、俄罗斯、哈萨克斯坦,预计20天左右到达终点站合肥北站物流基地。这是合肥中欧班列目前开辟的欧洲最远线路,总路程为12445公里。

疫情期间,中欧班列东西向货量不平衡加剧,而这趟在遥远的南欧启程的东向班列无疑是一件喜事。据业内知情人士介绍,回程班列减少是境内外双重原因造成的。一方面,今年上半年欧洲大部分国家仍处于半封锁的状态,多数工厂停工停产,导致中欧班列回程货源不充裕,在欧洲揽货存在一定困难。另一方面,在中国边境口岸,处于疫情防控的需要,消杀工作在一定程度上限制了回程班列的开行。

西安-美国

据德铁信可 (DB schenker) 发布的消息,昨天(6月2日),其与西安国际陆港集团多式联运公司合作开发的“中美间大陆桥”海铁联运产品,正式完成了首次试运营,往后将每周发运。列车从西安出发,在德国不来梅港换成船只,继续前往美国东海岸的休斯顿及查尔斯顿港。这项服务创造性地将中欧班列与北美市场连接起来。据悉,这一海铁联运方案采用“全程集装箱化”,中途无需换箱,最大程度保障了运输时效和货物安全。

挪威其实也有类似的连接新丝绸之路和北美的想法。该国最北端、也是唯一一个连接大西洋的港口纳尔维克港,希望能依托其铁路和海运网络,向东通过芬兰的科沃拉连接到中欧班列(西安),向西以海运的方式开拓北美市场。西安-不来梅-美国这一线路可以说是向市场传递了一个积极的信号,中欧班列的潜力不至于欧亚大陆。

在以上四条有趣的新线路中,哪一条更有发展前景呢?在评论区给我们投票吧!

作者:Shi, Huilin