中国-哈萨克斯坦边境新场站投入使用 拥堵的阿拉山口有救啦

中国-哈萨克斯坦边境的一个新的转运站已投入运营。该场站一周前开始运营,首批10辆中国-欧洲方向的列车从这里通过。多斯特克转运场站有限责任公司 (Dostyk TransTerminal LLP) 承担了该场站的建设,而PTC Cargo LLP公司则负责管理该场站。这一项目仍处于开始运营的第一阶段。工程结束后,该场站的最终运力将达到70万标准箱。

该场站的主要目的是促进货物从标准轨段(中国使用的1435毫米轨距)到宽轨段(哈萨克斯坦使用的1520毫米轨距)的转运。据估计,它也将有助于增加中欧间的货物处理量。该转运站占地150公顷,位于多斯特克站以西6公里处,非常靠近多斯特克-阿拉山口边境口岸(中哈边境)。目前,它的吞吐量为10万个标准箱,但将在未来进一步扩大。

第一批抵达场站的列车之一

多层次的发展

新场站的建设是一个更大项目的第一阶段。具体来说,PTC控股公司的目标是开发一个多功能区域,其中还将包括一个工业区和一个无水港。例如,欧亚大陆的运输服务从海上转向铁路,导致集装箱运输量增加,现在需要更好的处理站点。场站管理公司PTC Cargo的首席执行官Shyngys Tuleushin说,作为回应,PTC决定启动一个大规模的项目,这将有利于货物处理和该地区的发展。

在新场站现场的施工

场站本身在启用后将经历几次扩建。目前,它处于第一阶段,处理量为10万个标准箱,不久后还将增加6万个。在第二阶段,该场站将增加16万个标准箱的处理量,而在第三阶段,扩建工程将增加30万个标准箱。在第四和最后阶段,该项目包括针对第二阶段成果进行的现代化改造和增加8万个标准箱的处理量。总的来说,该场站的总容量将达到70万个标准箱。

对多斯特克站的补充

多斯提克转运站位于中国-哈萨克斯坦边境,靠近阿拉山口,是欧亚运输的一个重要组成部分。多斯提克-阿拉山口边境点是新丝绸之路上最繁忙的边境口岸,经常因拥堵而被禁止通行。因此,这个离多斯特克非常近的新场站将对更好的交通管理起到辅助作用。

除了转运以外,它还将提供存储、维修、对穿越中哈边境的集装箱列车进行编组,以及按运输类型整合货物和执行仓库和场站业务。

作者:Papatolios, Nikos