阿拉山口新增感染者,中欧班列出入境正常

8月15日阿拉山口市口岸地区发现3例无症状感染者,之后当地迅速全面开展环境消毒消杀和排查工作。但是“阿拉山口铁路口岸仍在正常接发中欧班列,目前来看效率也没有降低,不过疫情可能会对物流企业的信心造成一定压力。” 知情人士向最铁运Railfreight解释道。

为什么疫情的复发没有使中欧班列的正常通行受阻呢?根据知情人士的说法,中欧班列作为特殊通道,其在口岸的通关手续全部转移到了网上办理。此外,出口班列一般在哈萨克斯坦方(多斯提克)进行换装作业,今年进口班列也试行在哈方换装的模式,因此通关效率并没有下降。最铁运Railfreight同时也在一些运营商口中证实,途径阿拉山口的中欧班列暂时没有受到影响。

“当然,一些企业出于规避可能风险的考虑,近期或许会有选择其他通道的可能性。但阿拉山口口岸有能力度过这次难关。”他表示。这样的信心并不是无稽之谈,在疫情期间,阿拉山口口岸处理的中欧班列数逆势增长,根据海关最近数据,今年1月至7月,口岸共处理3561列,实现连续7个月增长。

口岸货物积压

尽管阿拉山口口岸处理能力的通关效率有所提高,但猛增的中欧货量仍不可避免地在口岸造成了拥堵。为了缓解这一现状和保障中欧班列顺畅运行,中铁于近日再度下发调度令:自8月16日18点至31日18点止,各站发阿拉山口(境)(除中欧班列外)出口的货物一律停装。

哈萨克斯坦边境场站

对于哈萨克斯坦方来说,疫情防控造成的拥堵带来了巨额的损失。据哈萨克斯坦商务投资平台的消息称,近8个月,由于边境拥堵,货车(主要是粮食运输车)车主损失超一亿元人民币,不少货车被废弃和闲置在铁路上。此外,中方倾向于接受集装箱货物,但哈方面临着严重的集装箱和装配平台短缺问题,因此转向集装箱运输的失败尝试并没有缓解拥堵和延误的现状。

相关阅读:蒙古:一个月内解决二连口岸积压货物

DB Cargo: 德国司机的罢工可能会破坏全球供应链 

作者:Shi, Huilin