芬兰公司Nurminen与哈铁合作 加入中欧班列南通道

芬兰物流公司Nurminen Logistics和哈萨克斯坦铁路公司签署了一项关于跨里海国际运输线(又称中间走廊或中欧班列南通道/两海通道)商业协议。双方计划在4月至6月期间在这条路线上推出测试列车,同时他们还希望加强在中国-芬兰路线上的合作。

该协议于3月16日星期三签署,它标志着Nurminen公司首次尝试通过中间走廊进行运输。该物流公司在中欧班列行业里拥有强大的影响力,并以其从北欧(尤其是芬兰)到中国各城市以及日本、越南、韩国和新加坡的连接而闻名。

Nurminen提供东西向的铁路货运服务,主要使用俄罗斯的跨西伯利亚铁路和从中国经哈萨克斯坦、俄罗斯到芬兰赫尔辛基的科特卡 (Kotka) 场站的路线。然而,由于欧盟对俄罗斯实施的经济制裁,国际该国的运输业务变得更加复杂。而此次与哈萨克斯坦铁路公司的合作可以提供一些有价值的解决方案。

9月前开始

正如Nurminen物流公司所说,该协议刚刚签署。双方将开始着手推出第一批测试列车,这些列车将过境哈萨克斯坦、阿塞拜疆和格鲁吉亚前往中欧地区。他们预计测试将在4月和6月之间进行,这样以来他们最迟将在9月准备好推出运输服务。这条线路连接的欧洲目的地还没有被公布。然而,测试期也将有助于该公司了解哪些是最可行的选择,以保证运力和时效。

中国-芬兰线路

除了加入中欧班列南通道以外,Nurminen和哈铁还将在芬兰和中国之间的铁运服务上进行合作。具体来说,Nurminen希望使用在哈萨克斯坦注册并由哈公司所有的车板。这种方式将确保该公司在中国-芬兰线上使用的设备不受任何形式的限制或制裁。

标签:, ,

作者:Shi, Huilin